Ingredientes:
- 12 ovos caipiras
- 1 xícara (chá) de queijo curado, ralado
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa, cheias) de margarina
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
- 3 copos (tipo americano) de água
- 100 g de coco ralado
Ondeficar:
Pousada dos Cristais (38) 3531-2897
Pousada do Garimpo (38) 3531-1044
Pousada Castelinho (38) 3531-1607
Hotel Tijuco (38) 3531-3763
Relíquias do Tempo (38) 3531-1627
Montanhas de Minas (38) 3531-3240
Hotel Fazenda Salitre (38) 3531-1526
Modo de Preparo:
Em uma panela no fogo, misturar o açúcar e a água, até obter uma calda clara. Acrescentar a margarina e misturar. Desligar o fogo. À parte, bater no liquidificador os ovos com a farinha de trigo. Misturar à calda, juntamente com o queijo e o coco ralado. Despejar em forminhas de empada (untadas e polvilhadas) e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
É de enlouquecer
Dona Violeta passou para Madalena, que ensinou a Lindalva, que repassou a Erivaldo. A receita continuou intacta e o sabor, inigualável. O famoso bombocado de Diamantina, doce obrigatório para quem visita a cidade, hoje está nas mãos de Erivaldo Pires Júnior. "É um quitute que, na minha família, foi passando de geração em geração", conta Juninho, como é conhecido. "É uma responsabilidade muito grande não deixar que o sabor da iguaria morra", diz.A delícia, que arranca suspiros há anos, é servida no Restaurante Grupiara, como sobremesa. Este ano, o estabelecimento completa 30 anos e, segundo o dono e pai de Juninho, o bombocado nunca faltou à mesa. "A procura é muito grande, não há como faltar", afirma. E quem experimenta não se contenta em comer um só. Por isso, o Grupiara tem serviço de encomendas. E como Juninho é da nova geração desse saboroso doce, é ele quem ensina o segredo da receita.
"Para que fique com uma cor mais amarela e mais saboroso, os ovos devem ser caipiras", revela. Na primeira mordida, se constata que esse tesouro é tradição para ficar sempre no paladar, independentemente da geração que o comanda.