(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Bombocado

Receita fornecida por Erivaldo Pires Junior, de Diamantina: (38) 3531-3887


postado em 21/10/2016 08:30

Ingredientes:

- 12 ovos caipiras

- 1 xícara (chá) de queijo curado, ralado

- 1 kg de açúcar refinado

- 2 colheres (sopa, cheias) de margarina

- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

- 3 copos (tipo americano) de água

- 100 g de coco ralado

Ondeficar:

Pousada dos Cristais (38) 3531-2897

Pousada do Garimpo (38) 3531-1044

Pousada Castelinho (38) 3531-1607

Hotel Tijuco (38) 3531-3763

Relíquias do Tempo (38) 3531-1627

Montanhas de Minas (38) 3531-3240

Hotel Fazenda Salitre (38) 3531-1526

Modo de Preparo:

Em uma panela no fogo, misturar o açúcar e a água, até obter uma calda clara. Acrescentar a margarina e misturar. Desligar o fogo. À parte, bater no liquidificador os ovos com a farinha de trigo. Misturar à calda, juntamente com o queijo e o coco ralado. Despejar em forminhas de empada (untadas e polvilhadas) e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.



É de enlouquecer

Dona Violeta passou para Madalena, que ensinou a Lindalva, que repassou a Erivaldo. A receita continuou intacta e o sabor, inigualável. O famoso bombocado de Diamantina, doce obrigatório para quem visita a cidade, hoje está nas mãos de Erivaldo Pires Júnior. "É um quitute que, na minha família, foi passando de geração em geração", conta Juninho, como é conhecido. "É uma responsabilidade muito grande não deixar que o sabor da iguaria morra", diz.

A delícia, que arranca suspiros há anos, é servida no Restaurante Grupiara, como sobremesa. Este ano, o estabelecimento completa 30 anos e, segundo o dono e pai de Juninho, o bombocado nunca faltou à mesa. "A procura é muito grande, não há como faltar", afirma. E quem experimenta não se contenta em comer um só. Por isso, o Grupiara tem serviço de encomendas. E como Juninho é da nova geração desse saboroso doce, é ele quem ensina o segredo da receita.

"Para que fique com uma cor mais amarela e mais saboroso, os ovos devem ser caipiras", revela. Na primeira mordida, se constata que esse tesouro é tradição para ficar sempre no paladar, independentemente da geração que o comanda.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)