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Estado de Minas Pratos Principais

Xinxim da chica

Receita fornecida por Luiz do Rosário Vieira Lobo, o Vandeca, da Pousada do Garimpo, em Diamantina Receita fornecida por Erivaldo Pires, do restaurante Grupiara, de Diamantina


postado em 15/01/2016 10:10

Ingredientes:

Xinximda Chica

- 800g de frango empedaços

- 300g dequiabo

- 1 cebolaroxa

- 1 molho desalsinha

- Cebolinha, alho e sal a gosto

- Colorau

Palma doInferno

- 4 Palmas

- 350g de carne de porco

- em cubo, temperada

- 1 colher (sopa) de alho

- amassado

- 1colher (rasa, de arroz) de

- cebola e pimentãopicadinho

- 1 colher(sobremesa)

- de colorau

Doceperdição:

- Os docesde São Gonçalo do Rio das Pedras, no Serro, fazemqualquer um perder o juízo. As barras de laranja,goiaba e marmelo são produzidas pelas

- mulheresda comunidade, que as vendem perto da igreja dopadroeiro.

Modo de Preparo:

Refogar o

Frango com a cebola, a pimenta

E o alho

Até dourar. Acrescentar colorau, 4 xícaras de água, e

Cozinhar por 20

Minutos. Depois, é só adicionar o quiabo

Picado e cozinhar, com a panela tampada, por três

Minutos. Mexer com cuidado e deixar mais

Três minutos no fogo. Servir com angu de fubá. Porção

Para 4 pessoas.



Palma do inferno

Retirar os espinhos

Da palma, cortar

Em tiras, ferver em duas ou três águas, em

Fogo brando, até

Eliminar a baba. Reserve. Refogar a carne

De porco com o colorau, a cebola e o

Pimentão picadinhos, acrecentar a palma e deixar

Cozinhar de dez a quinze minutos. Servir com arroz branco,

Feijão e angu.



Conserva de broto de bambu

Na terra de Chica

Da Silva e do ex-presidente Juscelino Kubitschek,

Sobram atrações culinárias. Em bares e

Restaurantes de Diamantina, antigo Arraial do

Tijuco, a 292 quilômetros de Belo Horizonte,

O

Viajante

Encontra pratos de nomes curiosos, como o Xinxim da

Chica. O frango misturado com quiabo, temperado com capricho, cai como uma luva ao lado do angu. A iguaria é conhecida também como Chico Angu ou Xi Angu, e, segundo moradores mais antigos, era a preferida de JK. No restaurante da Pousada do Garimpo, o chef Luiz do Rosário Vieira Lobo, o Vandeca, dá show de categoria. Ele cresceu no meio de garimpeiros, sempre cozinhando, e hoje é banqueteiro de mão cheia.

Outro prato que desperta admiração é a Palma do Inferno, do restaurante Grupiara. Não precisa ter medo. Trata-se de um tipo de cacto da região que, após retirados os espinhos e cortado em cubos, é misturado à carne de porco. Provar do prato preparado por Erivaldo Pires é preciso. E repetir, mais do que necessário. Depois do almoço ou do jantar, faz bem à digestão percorrer as ruas de Diamantina, que é patrimônio cultural da humanidade.

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