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Estado de Minas Pratos Principais

Frango ao molho pardo com milho

Receita fornecida por Lílian Almeida Barbosa, de Diamantina: (38) 3531-5617


postado em 14/02/2008 09:40

Ingredientes:

- 1 frango caipira inteiro

Para o frango

- 3 dentes de alho

- Sal a gosto

- Meio litro de água

- Meia cebola cortadaem cubinhos

- Meio pimentão verde cortado em cubinhos

- Sangue de um frango(com vinagre)

Para o molho

- 5 espigas de milho(só os grãos)

- Meio litro de água

- 1 colher (sopa) demanteiga

- 1 pitada de sal

Ondeficar:

Pousada dos Cristais (38) 3531-2897

Pousada do Garimpo (38) 3531-1044

Pousada Castelinho (38) 3531-1607

Hotel Tijuco (38) 3531-3763

Relíquias do Tempo (38) 3531-1627

Montanhas de Minas (38) 3531-3240

Hotel Fazenda Salitre (38) 3531-1526

Modo de Preparo:

O frango

Aferventar o frango, cortado em pedaços. Refogá-lo com sal, alho, cebola e pimentão. Em seguida, acrescentar água e deixar cozinhar. Retirar o caldo e reservar.

O molho

Bater os grãos de milho no liquidificador, com meio de litro de água. Coar na peneira, desprezar o bagaço e levar ao fogo, juntamente com manteiga e sal. Deixar por 20 minutos, mexendo sempre. À parte, bater o sangue no liquidificador, com o caldo do cozimento do frango. Acrescentar a mistura ao engrossado de milho, ainda no fogo.

Montagem

Despejar o engrossado de milho sobre o frango cozido. Servir com arroz branco, couve, torresmo e angu.



O beco das tradições

Milton Nascimento foi categórico: "Diamantina é o Beco do Mota". Localizado no coração da cidade, o beco mais famoso de Minas Gerais era, décadas atrás, freqüentado por boêmios, artistas e intelectuais. "Era ali que a noite acontecia", lembra Geraldo Maria Barbosa, que, durante anos, teve um restaurante no Beco do Mota. "Era o auge da boemia. Os freqüentadores se sentavam nas calçadas para ouvir bossa nova, MPB, poesia e ver teatro", conta.

Hoje, Geraldo não está mais ali. Há 12 anos, abriu o restaurante Lado do Cazuza, no Bairro Cazuza. Mas o Beco do Mota lhe rendeu frutos. Além de seu atual estabelecimento receber os antigos freqüentadores, foi nele também que conheceu a mulher com quem casou, Lílian Almeida Barbosa. Hoje, é ela quem comanda, com ajuda dos filhos, a cozinha do restaurante. E é na segunda-feira que o lugar fica lotado.

"Aqui é para curar a ressaca de fim de semana, com boa comida", garante Lílian. Tão tradicional quanto o Beco do Mota é o frango ao molho pardo feito com milho verde, que, no Bar do Cazuza, é servido com angu, torresmo e couve. Bem temperada e ideal para ser acompanhada por uma cervejinha gelada, é uma refeição perfeita para começar bem a semana. O sabor marcante fica por conta das histórias que Geraldo conta sobre o Beco do Mota que, como canta Milton, é Minas, é Brasil.

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