Ingredientes:
- 400 g de filé de tilápia
- 100 g de mussarela
- Meia lata de ervilha
- 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 cebola pequena
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho socados
- 1 pitada de sal
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo:
Temperar os filés com alho, sal e pimenta-do-reino. Passar na farinha de trigo e fritar no óleo quente. Colocar os filés num pirex e jogar cheiro-verde, ervilha e cebola por cima. Cobrir com uma camada de molho de tomate e uma camada de mussarela. Levar ao forno a gás por 20 minutos ou microondas por quatro minutos.
Pescado célebre
Numa cidade chamada Fama, só mesmo uma celebridade%u2026 no prato. À beira do lago de Furnas, pôr-do-sol esplendoroso, chega à mesa o filé de tilápia à parmegiana. Ótima despedida, depois de tantos dias de viagem redescobrindo os sabores de Minas. A responsável pelo preparo é a dona do Restaurante PJ, Regina Maris de Souza, que está na função há mais de 15 anos. Aprendeu a temperar e cozinhar com a mãe, Maria Madalena, e não esqueceu mais.Para quem gosta de peixe fresco, é bom lembrar que a tilápia vem do próprio lago. Regina considera o lugar "um pedacinho do céu". Tem razão - qualquer um se sente em alto astral diante das águas tranqüilas. Mas, no Carnaval, a paisagem muda, e tem gente saindo pelo ladrão. Nessa hora, haja peixe e cerveja gelada. No segundo domingo de julho, outro momento especial e de rara beleza. Os pescadores, em procissão fluvial iluminada, no fim da tarde, saem da ilha que há bem em frente ao restaurante e encantam moradores e turistas.
Regina rememora essas datas e fica feliz por oferecer não só um prato delicioso, como também a oportunidade de vislumbrar um cenário relaxante e inesquecível.