(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Tilápia à parmegiana

Receita fornecida por Regina Maris de Souza, de Fama


postado em 04/03/2016 10:00

Ingredientes:

- 400 g de filé de tilápia

- 100 g de mussarela

- Meia lata de ervilha

- 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho

- 1 cebola pequena

- 1 prato de farinha de trigo

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 2 dentes de alho socados

- 1 pitada de sal

- 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:

Temperar os filés com alho, sal e pimenta-do-reino. Passar na farinha de trigo e fritar no óleo quente. Colocar os filés num pirex e jogar cheiro-verde, ervilha e cebola por cima. Cobrir com uma camada de molho de tomate e uma camada de mussarela. Levar ao forno a gás por 20 minutos ou microondas por quatro minutos.



Pescado célebre

Numa cidade chamada Fama, só mesmo uma celebridade%u2026 no prato. À beira do lago de Furnas, pôr-do-sol esplendoroso, chega à mesa o filé de tilápia à parmegiana. Ótima despedida, depois de tantos dias de viagem redescobrindo os sabores de Minas. A responsável pelo preparo é a dona do Restaurante PJ, Regina Maris de Souza, que está na função há mais de 15 anos. Aprendeu a temperar e cozinhar com a mãe, Maria Madalena, e não esqueceu mais.

Para quem gosta de peixe fresco, é bom lembrar que a tilápia vem do próprio lago. Regina considera o lugar "um pedacinho do céu". Tem razão - qualquer um se sente em alto astral diante das águas tranqüilas. Mas, no Carnaval, a paisagem muda, e tem gente saindo pelo ladrão. Nessa hora, haja peixe e cerveja gelada. No segundo domingo de julho, outro momento especial e de rara beleza. Os pescadores, em procissão fluvial iluminada, no fim da tarde, saem da ilha que há bem em frente ao restaurante e encantam moradores e turistas.

Regina rememora essas datas e fica feliz por oferecer não só um prato delicioso, como também a oportunidade de vislumbrar um cenário relaxante e inesquecível.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)