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Estado de Minas Quitandas

Pamonha assada

Receita fornecida por Jesuína Maria da Silva Oliveira, de Florestal: (31) 3523-1080


postado em 19/08/2016 09:50

Ingredientes:

- 12 espigas de milho verde

- 250 g de queijo frescal ralado

- 3 colheres (sopa) manteiga

- 1 Pitada de sal

- 3 copos (americanos) de açúcar

- 2 ovos

- 1 copo (americano) de leite

- Canela em pó, a gosto

Ondeficar:

Pousada Gameleiras 3799-3305

Modo de Preparo:

Cortar o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo. Bater no liquidificador, com o leite, o açúcar, o queijo, a manteiga, os ovos, a canela e a pitada de sal. Peneirar. Despejar o creme em um tabuleiro untado. Levar ao forno por duas horas. Servir quente ou fria.



Fama que vem do forno

O dia mal clareou e os viajantes já estão novamente na estrada. É em Florestal, a 63 quilômetros de BH, na região metropolitana, que fazem a parada para o café da manhã. Logo que entram no restaurante O Milhão, no km 392 da BR-262, observam que, além de café, os clientes têm um pedido em comum: pamonha assada. A iguaria desperta a curiosidade da turma, que encontra na cozinha do restaurante a responsável pela delícia: Jesuína Maria da Silva Oliveira.

Com um simpático bom dia, a cozinheira recebe os visitantes e explica o porquê do sucesso da pamonha. "Ela é feita na hora. Isso a torna irresistível." Palavra de quem entende do assunto, pois são mais de 14 anos no ofício. "Chego aqui antes das 6h. Sei que muitos clientes param no restaurante só para comer a pamonha e não posso errar a mão", afirma. Ao contrário de muitos apreciadores do quitute, Jesuína prefere comer a pamonha fria.

"Sei que é estranho, mas gosto é assim", confessa. Os sorrisos e as brincadeiras da cozinheira cessam diante da câmera fotográfica. "Não sou fotogênica, tenho vergonha", diz. Mas as lentes do fotógrafo conseguem desinibir Jesuína, que, mesmo ouvindo as brincadeiras dos colegas de trabalho, brinca: "Estou famosa só pela minha receita?". É claro, a pamonha já é sucesso garantido na lista de doces da equipe do guia gastronômico.

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