Ingredientes:
- 2 kg de lingüiça de lombo, inteira
- 2 kg de batata de tamanho médio
- 200 g de bacon fatiado
- Meia xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Folhas de alface e repolho (para enfeitar)
Ondeficar:
Hotel Petaluma (37) 3321-5858
Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas al dente e descascá-las. Passar no azeite e no sal. Enrolar o bacon em cada batata e levar ao forno quente, durante 10 minutos, para gratinar. Fritar a lingüiça inteira, em gordura quente, colocar numa travessa enfeitada com folhas de alface e repolho, cobrindo com as batatas.
Reinvenção do sabor
A viagem pela gastronomia do Centro-Oeste não poderia estar mais produtiva. E feliz. Há uma profusão de iguarias, criatividade e hospitalidade. De um produto conhecido há séculos, as cozinheiras são capazes de fazer maravilhas, com ótimas combinações de sabor e temperos. Em Formiga, a 196 quilômetros de Belo Horizonte, o restaurante Hora do Almoço, na Rua Barão de Piumhi, 111, Centro, apresenta como uma das estrelas do cardápio a lingüiça de lombo com medalhões de batata.Na casa ampla, bem-montada, de decoração elegante, a proprietária, a nutricionista Denise Fonseca, mostra o seu gosto pela boa mesa e pelas invenções culinárias. É ver para crer. Enroladas em bacon, as batatas douradas são par perfeito para a carne suína pura, que abre o apetite dos viajantes só de olhar. Agradecida pelos elogios, Denise conta que aprendeu muito com a mãe, Laíde, uma simpática senhora que a ajuda no atendimento do restaurante e guarda uma boa receita, como veremos nas próximas páginas.
Depois da conversa boa, torna-se oportuno seguir à risca o nome da casa e aproveitar o momento. Meio-dia, barriga vazia, hora do almoço. À mesa, todos se esbaldam com o prato, esperando com ansiedade a sobremesa preparada por dona Laíde.