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Estado de Minas Entradas

Rocambole de mussarela

Receita fornecida por Adelaide Jane de Freitas, de Fortuna de Minas


postado em 22/01/2016 09:40

Ingredientes:

- Manta (500 g) de mussarela

- 150 g de presunto cru, fatiado bem fino

- 150 g de tomate seco em pedaços

- Folhas frescas de rúcula

- Pimenta-do-reino moída na hora

Cachaça:

- Ex-goleiro do Cruzeiro e do Santos, Vítor de Paulo Oliveira Braga produz, em Fortuna de Minas, a aguardente Vitorina. O diferencial é que a bebida é orgânica: todo o sistema de produção da cana-de-açúcar e do milho (parafermentação) não leva aditivos químicos. "Coloco a arte e a alma na minha produção",diz Vítor.

Modo de Preparo:

Abra a manta de mussarela em uma superfície lisa e tempere com a pimenta ralada na hora. Espalhe uma camada de presunto, uma de tomate seco e outra de rúcula. Enrole o rocambole até terminar a manta. Amarre o rocambole com barbante, em três pontos, para não desmanchar. Leve ao forno (200 graus) por três minutos, em tabuleiro untado com azeite. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.

Com uma faca fina, corte em fatias de 1,5 centímetro. Sirva como entrada, com azeite virgem e pão.



Enroladinho de sabor

Nos caminhos que conduzem ao sertão, o leite bovino tem concorrentes de peso. Entre eles, está o de búfala, que, segundo os produtores, tem menos colesterol, apresenta rendimento melhor e é mais adocicado. O certo mesmo é que há laticínios colocando no mercado vários tipos de mussarela com essa matéria-prima - para churrasco, salada e pizza - em formatos diversos, como as mantas para fazer petiscos saborosos, a exemplo do rocambole.

Além disso, oferecem os tradicionais queijos brancos, temperados com ervas ou em trancinha. Com

Um fio de azeite e salpicada de orégano, a fatia de queijo branco ganha refinamento imediato. Na Fazenda Vargem da Tapera, em Fortuna de Minas, a família Freitas criou, há cinco anos, a marca

Purinho e vem fazendo sucesso com a sua linha de produtos, todos usando o leite de búfala. Os animais são criados na própria fazenda. "Estamos diversificando cada vez mais a produção", diz Adelaide Jane de Freitas, de 39 anos, que administra a propriedade ao lado da mãe, Alice Bernardino de Freitas.

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