(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Bombom de nozes

Receita fornecida por Marilce Abadia Castino, de Frutal


postado em 18/03/2016 08:30

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 3 colheres de sopa de coco ralado

- 1 colher de chá de farinha de trigo

- 1 colher de chá de manteiga

- 150 g de nozes picadas

- Glaçúcar (tipo especial de açúcar, encontrado na maioria dos supermercados) a gosto

- 500 g de chocolate ao leite em barra

Modo de Preparo:

Juntar os ingredientes - exceto o chocolate e as nozes - numa panela em fogo alto, e mexer até desgrudar do fundo. Despejar o conteúdo numa travessa e esperar esfriar. Pôr na geladeira e, quando atingir uma consistência firme, enrolar, colocar pedacinhos de nozes e fechar. Passar no glaçúcar. Colocar na geladeira até endurecer (por cerca de 12 horas) e, em seguida, mergulhar os bombons no chocolate, derretido em banho-maria.

Colocar no papel alumínio para secar. Para decorar, enrolar com papel chumbo.



Impossível parar

Festas de casamento, de 15 anos, formatura, bodas de prata e tantas outras comemorações não são as mesmas sem os bombons de Marilce Abadia Castino, de 59 anos. Aliás, difícil é o fim de semana em que a doceira não passa as noites mexendo nas panelas ou enrolando docinhos. Mas, para essa uberabense, radicada há 33 anos em Frutal, a dura rotina é recompensada pelo prazer de cozinhar e adoçar a vida das pessoas.

Aprendeu a fazer doces com uma amiga e já fez cursos em São José do Rio Preto (SP). "Acabei ficando no lugar dela, que já tinha clientela, e não parei mais. São dez anos de dedicação", diz, enquanto mostra as quatro geladeiras abarrotadas de bombons, prontos para alegrar mais uma festa. É brigadeiro, beijinho, trufa, cajuzinho, olho-de-sogra%u2026hum! Sem falar nos bombons de cereja, licor, damasco, abacaxi, passas ao rum, além do de nozes, uma de suas especialidades.

E não há como comer um só. Impossível passar incólume por tantas gostosuras. O jeito é provar uma de cada, sem pudor. Dieta? Só no mês que vem.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)