Ingredientes:
- 400 g de bife de lombo de porco
- Tempero caseiro a gosto
- 2 ovos
- Farinha de pão
- 4 fatias de muçarela
- 4 fatias de presunto
- 100 g de ervilha
- 100 g de palmito picado
- Óleo para fritar
Para o molho
- 250 g de carne bovina moída
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 dentes de alho
- Sal e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos (americano) de água
Saudável:
- Os cuidados com os frangos caipiras da Vida Verde vão desde a alimentação, sem produto químico ou de origem animal, à criação, em pasto. O produto é vendido limpo e congelado pelo criador Aloísio Pereira, de Divinópolis, que também aceita encomendas de frango ao molho pardo. Contato: (37) 9953-7847.
Modo de Preparo:
Temperar os bifes e bater bem, com um batedor. Passá-los nos ovos batidos e na farinha de pão e fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir a carne. Reservar. Para o molho, refogar a carne moída no óleo com alho e temperos. Acrescentar a massa de tomate e a água. Deixar cozinhar e retirar quando o molho estiver encorpado. Em uma travessa, pôr os bifes, as fatias de presunto, as de muçarela, o molho quente, a ervilha e o palmito.
Servir com batata frita.
Palavras mágicas
No lugar da cartola, panelas. Em vez da varinha, sabedoria e habilidade para combinar temperos e preparar a carne, o molho e montar o prato. O resultado, assim como na mágica, surpreende e encanta. No Restaurante Mandrake, no distrito de Santo Antônio dos Campos, em Divinópolis, o nome do famoso personagem dos quadrinhos sugere esse clima de magia, ainda mais quando a pedida for o bife de porco à parmegiana.Preparado com maestria por Irene Maria da Silva, dona da casa, e pela cozinheira Teresinha Santos, a iguaria parece mesmo esconder algum truque no preparo, o que, de certa forma, faz sentido. Afinal, que cozinheiro não guarda seus segredinhos? O ambiente agradável do restaurante atrai, além de clientes, outros simpáticos visitantes, que também parecem surgir como num passe de mágica. São vários beija-flores, que disputam espaço para saborear a água adocicada em bebedouros espalhados pela casa.
Como conta Irene, o marido, Délison Pereira Dutra, que morreu há cinco anos, começou a atrair os bichinhos com o alimento e até hoje eles frequentam o lugar. Graças ao hábito de Délison, que atraía os pássaros até a sua mão para receber alimento, o local ganhou fama e até hoje muita gente vai ao Mandrake para ver as aves rodeando as mesas. Como os beija-flores, os viajantes pegam estrada certos de terem participado de um banquete.