Ingredientes:
- 5 kg de cascudo congelado, cortado em postas
- 5 colheres (sopa) de sal
- 1 copo (americano) de pimenta-de-bode, amassada
- Óleo para fritar
- Fubá
Picante:
- Para quem reclama da ausência de sabor nos queijos do tipo ricota, o Laticínio RR responde com a variedade temperada, ótima pedida para o tira-gosto. A fábrica, em São Gonçalo do Pará, produz ainda vários tipos de muçarela e provolone. Contato:(37) 3234-1279.
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com o sal e a pimenta e deixar na geladeira por 48 horas, em uma vasilha, coberto com água. Retirar as postas e passá-las no fubá. Fritar na gordura bem quente, numa panela grossa, com óleo suficiente para cobrir o peixe. Retirar quando começar a dourar.
Saborosa boemia
Belo Horizonte já alcançou o merecido título de capital dos botecos. Mas seria injusto que a fama boêmia de Minas ficasse restrita à capital e, por isso, fazemos aqui justas reverências a Divinópolis, que também tem em seus muitos bares a legítima praia mineira. São verdadeiros corredores da cerveja, com fileiras de botecos, um ao lado do outro, cada um com seu público cativo e todos convivendo pacificamente.Junto com a gelada, não poderiam faltar, é claro, petiscos para todos os paladares, feitos a partir de combinações curiosas e saborosas. É o caso do cascudo com pimenta, do Bar Levi Star, um dos campeões de público na noite. A receita, segundo Levi de Oliveira, dono da casa, é inspirada nas muitas pescarias que fez no Rio Pará, em que sempre assumia a cozinha. Sobre a pimenta, ele conta que é uma estratégia que não pode faltar em um bar.
"Boteco tem que ter pimenta, para que o povo peça mais cerveja", revela. Levi, que conta com a ajuda do filho André, acredita ainda nos poderes medicinais do condimento e garante que ele traz benefícios para o coração e até para o humor. Mesmo para quem não é fã da iguaria, vale experimentar o cascudo, que, com a pimenta-de-bode, ganha um delicioso sabor levemente picante. Para botequeiro nenhum botar defeito.