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Estado de Minas Entradas

Polenta frita recheada com queijo

Receita fornecida por Suzana Beatriz Carlos dos Santos, de Gonçalves: (35)3654-1283


postado em 26/08/2016 09:40

Ingredientes:

- 3 litros de água

- Meio litro de óleo

- Meio quilo de fubá

- Sal a gosto

- 200 g de mussarela e de provolone, ralados

Ondeficar:

Pousada Vida Verde (35) 3654-1217

Modo de Preparo:

Pôr dois litros de água em uma panela, com sal e duas colheres de sopa de óleo. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Enquanto isso, dissolver o fubá em água fria e mexer bem. Quando a primeira mistura estiver fervendo, pôr o fubá e mexer bem. Deixar no fogo por 40 minutos, mexendo até engrossar. Despejar a metade em uma travessa e salpicar os queijos. Por cima, pôr a outra metade. Esperar esfriar até o angu atingir uma consistência firme.

Em seguida, cortá-lo em quadrados e fritá-los, em uma panela com óleo (até cobrir os pedaços). Fritar seis de cada vez. Escorrer e servir.



Brincadeira de encher a barriga

É fim de tarde. Os viajantes chegam a Gonçalves, a 464 quilômetros de Belo Horizonte. No topo da Serra da Mantiqueira, a cidade tem exuberante paisagem natural, com florestas de araucárias, cachoeiras, penhascos e muitos cursos d%u2019água. Mas o que dá o charme especial ao município é o frio, que acentua ainda mais a hospitalidade dos habitantes. E já que as baixas temperaturas abrem o apetite, os visitantes ficam ávidos para experimentar a famosa polenta frita, recheada com queijo.

A obra é da cozinheira Suzana Beatriz Carlos dos Santos, a Bia. De cara fechada e muito séria, ela afirma que não dá a receita e muito menos quer aparecer em foto. "De jeito nenhum." Susto geral, pois é sabido que simpatia é sinônimo de Gonçalves. Mas assim que vê a cara assustada dos visitantes, ela cai na gargalhada, contagiando quem está por perto. Alívio geral. Diante de todos, surgia uma típica humorista.

E enquanto prepara a polenta, Bia, dona de um bom humor para lá de especial, confessa que o inverno é a estação que menos gosta. "Prefiro o verão, porque a gente fica com menos roupa." Com esta afirmação, os risos invadem a cozinha e só cessam quando a polenta é servida. O queijo derretido deixa o prato mais saboroso. Impossível não repetir. E, mesmo com todos os elogios, ela quer provas de que realmente agradou.

"Comam mais uma vez, senão fico brava." Ordem cumprida com prazer.

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