(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Acompanhamentos

O creme de banana verde

Receita fornecida por Ítalo Vieira de Castro, de Guanhães: (33) 3421-3979


postado em 01/01/2016 14:00

Ingredientes:

Para o creme

- 8 bananas-caturra bem verdes

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

- 1 colher (café) de colorau

- 1 tablete de caldo de carne

- Pimenta a gosto

Para o molho

- 300 g de carne bovina (patinho) moída

- 1 tomate picado

- 1 cebola picada

- 1 pimentão picado

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- Pimenta-malagueta a gosto

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Tempero caseiro a gosto

- Cheiro-verde a gosto

Onde ficar:

GUNHÃES

Hotel Estrela Dalva (33) 3421-2333

Hotel Estrela Ouro (33) 3421-2042

Hotel e Restaurante Xiku's Palace (33) 3421-1421

Hotel Santiago (33) 3421-1574

Virginópolis

Hotel Ravelly (33) 3416-2531

SABINÓPOLIS

Hotel São Joaquim (33) 3423-1447

Pousada e Restaurante Humbertos (33) 3423-2726

MATERLÂNDIA

Hotel e Restaurante São Geraldo (33) 3427-1125

Modo de Preparo:

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela de pressão, aquecer metade do óleo e refogar as bananas com o tempero. Cobrir com água e deixar cozinhar por 10 minutos depois que levantar pressão. Bater no liquidificador. Levar ao fogo o restante do óleo e refogar o colorau, o caldo de carne, a pimenta e o creme de banana. Deixar ferver até ficar encorpado. Reservar. Para o molho, refogar, no óleo, a carne com o colorau.

Quando estiver dourada, pôr o restante dos ingredientes. Quando a cebola e o tomate começarem a derreter, cobrir com água e deixar cozinhar. Servir o creme de banana com o molho de carne por cima e salpicar cheiro-verde.



Para curar resfriado

Nossa passagem por esses lados do Leste mineiro termina com um jantar para ficar na lembrança, tanto pelo sabor da iguaria servida quanto por sua peculiaridade. Preparado por Ítalo Vieira Castro, de Guanhães, o creme de banana verde é tradicional da região e indicado pelas mães como um alimento nutritivo para crianças. "Sempre quando um filho estava gripado, minha mãe fazia a sopa. Aprendi isso e quando meus filhos estão doentes, preparo a receita."

E engana-se quem acha que criança vai fazer cara feia. Preparado com tempero e acompanhado de um molho de carne, o creme surpreende pelo sabor e até deixa dúvidas em quem não sabe quais são os ingredientes. "Quando o oferecemos, a pessoa acha estranho, mas ao provar, ninguém fala que é de banana", diz Ítalo. Logo que o tempo começa a esfriar, a receita é colocada no cardápio do Quintal de Minas, restaurante que ele administra com a mulher.

Aberto há pouco mais de um ano, o estabelecimento oferece, no almoço e no jantar, o melhor da comida mineira, como frango com quiabo, angu e galinhada. Encantados com o creme de banana e com o corpo fortalecido para cair na estrada, deixamos Guanhães com o paladar satisfeito e um sorriso no rosto. Até a próxima!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)