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Estado de Minas Doces e sobremesas

Arroz doce

Receita fornecida por Marcelo de Almeida Gomes, de Itabirito (31-3561-6622)


postado em 01/04/2016 08:00

Ingredientes:

- 1 copo (200 ml) de arroz

- 2 copos (200 ml) de água

- 1 litro de leite

- 1 lata de creme de leite

- Meia lata de leite condensado

- 2 colheres (de sopa, rasas) de açúcar refinado

- 1 pitada de sal

- Canela em pau e canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela funda, juntar a água e o arroz e deixar cozinhar em fogo médio. Quando o arroz estiver seco, acrescentar o leite e deixar ferver. Quando secar novamente, colocar o creme de leite, o leite condensado e deixar ferver, até ficar cremoso, mexendo sempre com uma colher de pau. O arroz apresentará um aspecto aguado, mas ele engrossará naturalmente, quando esfriar. Desligar o fogo, acrescentar o sal e a canela em pau e mexer.

Tampar a panela por alguns minutos e, em seguida, tirar a canela em pau. Colocar em um pirex e polvilhar com a canela em pó. Porção para nove pessoas.



Antiga tentação

Depois de se esbaldar com uma porção generosa do umbigo de banana com costelinha - e, claro, aquela cerveja gelada para acompanhar - , é hora de correr atrás de uma sobremesa. E rápido. Para os que estão de dieta, nada de se assustar. O arroz doce feito na lanchonete que leva o nome da receita (praça Doutor Guilherme, sem número, Complexo Turístico da Estação), bem no Centro de Itabirito, é leve e tem o toque especial da canela.

Enfim, não dá para recusar. O segredo de uma receita acertada? Pergunte ao dono do estabelecimento, Marcelo Henrique de Almeida Gomes, de 45 anos. A tradição é de família, pois as dicas foram tiradas do caderninho de receitas da mãe, já falecida. "É um dos doces mais tradicionais que conheço. Desde que eu era criança, tinha arroz doce na sobremesa. Inclusive, a lanchonete é uma homenagem à mamãe", comenta.

E, além de provar da iguaria, o lugar, na praça principal da cidade e ao lado da estação ferroviária, é extremamente agradável e já se tornou point da moçada de Itabirito.

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