(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Gazpacho

Receita fornecida por Célia Braga, de Itabirito: (31) 9951-2504


postado em 07/10/2016 08:50

Ingredientes:

- 10 tomates sem pele e sem sementes (dê preferência aos hidropônicos ou orgânicos)

- Um quarto de pepino picado com casca

- 50 ml de vinagre

- 1 dente de alho

- Um quarto de uma cebola média picada

- Azeite a gosto

- 12 folhas de manjericão picadas

- Molho de pimenta a gosto

- 1 molho de manjericão (para decorar)

- Sal a gosto

- Suco de 1 limão siciliano

- 250 ml de creme de leite

Para o Chantili

- Raspa de 1 limão

- Raspa de 1 laranja

Ondeficar:

Hotel fazenda Sipuá (31) 3799-1409

Hotel Pousada de Minas (31) 3561-7212

Modo de Preparo:

O chantili

Bater na batedeira o creme de leite, até que fique com a consistência de chantili. Pôr as raspas de limão e laranja. Misturar bem. Levar para gelar.

A sopa

Bater os ingredientes no liquidificador e peneirar. Levar para gelar.

A montagem

Pôr a sopa na taça e colocar uma colher (sobremesa) do chantili sobre ela. Decorar com o ramo de manjericão, um dente de alho e uma rodela fina de limão siciliano. Servir bem gelado.



Saudável proteção

Se o calor é marca registrada da estação, outro fenômeno típico desta época do ano são as chuvas de verão. Mas, ao mesmo tempo em que refrescam, elas causam estragos a lavouras, o que resulta no aumento de preço de muitas frutas e legumes. Em Itabirito, a 59 quilômetros de BH, os tomates, tão sensíveis a doenças e pragas, estão imunes às variações climáticas durante todo o ano. Por meio de uma tecnologia importada da Holanda, a empresa Tomates Tem tornou-se a maior produtora do Brasil, em escala comercial, de tomate hidropônico sem o uso de agrotóxicos.

"Ele são cultivados em uma estufa com área de 10 mil metros quadrados, com cobertura e laterais de vidro. Há sistema de ventilação por janelas e injeção de gás carbônico, além de controle de temperatura, irrigação e umidade relativa", explica o gerente de produção da empresa, Weber Murtha. O cultivo não é em solo, e sim em lã de rocha, o que, segundo ele, faz com que o fruto se desenvolva mais rápido e sem contaminação.

Por mês, são vendidas 25 toneladas e a maior vantagem é que, com o controle da temperatura, o tomate é colhido o ano inteiro. "Eles não estão expostos ao tempo e não tomam chuva. A probabilidade de contrair doença ou fungo é muito menor." A chefe de cozinha Célia Braga que o diga. Para a sua famosa e deliciosa sopa de tomate, também conhecida como gazpacho, ela faz questão de ter como ingredientes os tomates orgânicos ou hidropônicos.

"Não há tanta acidez e o sabor é outro". De fato, a delícia servida gelada é de impressionar. Os Tomates Tem são vendidos em Belo Horizonte, no Mercado Central e em grandes redes de supermercados. Qualidade e saúde garantida nas quatro estações.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)