(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Mandiopã


postado em 08/01/2016 09:10 / atualizado em 14/07/2020 15:40

Mandiopã(foto: divulgação)
Mandiopã (foto: divulgação)

Ingredientes:

- 1kg depolvilho azedo

- 1 copo defarinha de milho da roça

- 300g debatatinha cozida

- Sal

- Água

Onde ficar: 
Hotel fazenda Sipuá (31) 3799-1409

Modo de Preparo:

Colocar o mandiopã numa panela com gordura bem quente. Virá-lo devagar para que fique dourado e crocante, parecendo pele de porco. Não precisa colocar sal. Depois que estiver frito, coloque sobre uma bandeja forrada com papel absorvente, tipo toalha, para que não fique encharcado. O mais recomendável é comer o mandiopã bem quente, pois ele endurece rapidamente. Pode servir para decorar leitoas e lombos ou acompanhar cerveja e outras bebidas alcoólicas. No interior, ainda é consumido com café.


Petisco crocante

A Mercearia Paraopeba, de José Augusto de Almeira, o popular seu Juca, de 68 anos, tem de tudo um pouco. "Vendemos de A a Z. De anel do Papa a Zeppelin", brinca o dono do empório, instalado na Praça São Sebastião, em Itabirito. Nas prateleiras, há forno para fogão a lenha, ninho para galinha, doces em barra e vassoura vegetal para o chão da cozinha. Acondicionados em sacos de aniagem, feijão graúdo, jatobá, vagem recém-colhida e mandiopã.

"Mandi...o quê?", podem perguntar os mais jovens. Isso mesmo: mandiopã, um alimento rico em amido, feito artesanalmente a partir da mandioca. As pequenas e duras rodelas esbranquiçadas se transformam em petisco leve e crocante, como pele de porco. Duvida? Basta jogar na gordura bem quente para ver a transformação. Adeus, dieta - este é o melhor conselho diante de uma travessa de mandiopã.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)