(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Aperitivos

Pastel de angu

Receita fornecida por Pastel Mineiro, de Itabirito


postado em 08/01/2016 09:20

Ingredientes:

- 1kg de fubá

- 1 1/2 litro de água

- 1 colher (sopa) rasa de sal

- 1 xícara de farinha de trigo

Ondeficar:

HotelfazendaSipuá (31) 3799-1409

Modo de Preparo:

Peneire o fubá e a farinha, juntos, e misture bem. Fazer o angu sem deixar dar raspa. Colocar em outra vasilha para esfriar. Quando a massa estiver com temperatura tolerável às mãos, untá-las com óleo e abrir massa fina. O recheio pode ser à vontade. O de carne moída é o mais usado.



Amarelinho sedutor

Quem nunca comeu pastel de angu, quando prova...pede mais! E, quem já conhece, é freguês fiel. Em Itabirito, cidade histórica a 55 quilômetros de Belo Horizonte, o salgado, com recheio de carne, frango, bacalhau ou umbigo de banana, tornou-se tradição nas casas, restaurantes e botecos. Caiu tanto no gosto de moradores e visitantes que ganhou festa exclusiva, sempre na primeira semana de junho. O pastel também virou bom negócio.

Pequenas fábricas, como a Maria Angu, produzem e entregam a delícia congelada na capital e municípios vizinhos. O jovem empresário Heron Furtado faz variações sobre o tema e surpreende o paladar, com os tipos napolitano, queijo catupiri e outros, todos de dar água na boca. "Fazemos tudo artesanalmente", orgulha-se o rapaz. Na avenida Queiroz Júnior, Centro de Itabirito, o pastel de angu é frito na hora e, amarelinho como o fubá, acompanha a cerveja gelada.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)