Ingredientes:
- 1kg de fubá
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Ondeficar:
HotelfazendaSipuá (31) 3799-1409
Modo de Preparo:
Peneire o fubá e a farinha, juntos, e misture bem. Fazer o angu sem deixar dar raspa. Colocar em outra vasilha para esfriar. Quando a massa estiver com temperatura tolerável às mãos, untá-las com óleo e abrir massa fina. O recheio pode ser à vontade. O de carne moída é o mais usado.
Amarelinho sedutor
Quem nunca comeu pastel de angu, quando prova...pede mais! E, quem já conhece, é freguês fiel. Em Itabirito, cidade histórica a 55 quilômetros de Belo Horizonte, o salgado, com recheio de carne, frango, bacalhau ou umbigo de banana, tornou-se tradição nas casas, restaurantes e botecos. Caiu tanto no gosto de moradores e visitantes que ganhou festa exclusiva, sempre na primeira semana de junho. O pastel também virou bom negócio.Pequenas fábricas, como a Maria Angu, produzem e entregam a delícia congelada na capital e municípios vizinhos. O jovem empresário Heron Furtado faz variações sobre o tema e surpreende o paladar, com os tipos napolitano, queijo catupiri e outros, todos de dar água na boca. "Fazemos tudo artesanalmente", orgulha-se o rapaz. Na avenida Queiroz Júnior, Centro de Itabirito, o pastel de angu é frito na hora e, amarelinho como o fubá, acompanha a cerveja gelada.