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Estado de Minas Quitandas

Rosca saborosa

Receita fornecida por Dalva Morais, de Itambé do Mato Dentro


postado em 15/01/2016 09:50

Ingredientes:

- 1kg de farinhade trigo com fermento (no mercado, há marcas com amistura pronta)

- 5 ovos

- 250g de manteiga

- 1copo de leite

- Canela oucravo-da-índia

- 250g deaçúcar

- 1 colher (sopa)de sal

Ondeficar:

CONCEIÇÃO DO MATODENTRO

- Pousada SerraVelha

- (31) 3222-2592

- Estalagem Pouso do Angico, emTabuleiro

- 9644-7970

- Pousada Gameleira, emTabuleiro

- 9648-2333

- PiresPousada

- 3868-1020

IPOEMA

- Termas do Rei

- (31)3833-9117

ITAPANHOACANGA, Alvorada deMinas

- Pousada

- Estrada Real

- (31) 3862-1160

Modo de Preparo:

Coloque numa panela ou gamela a

Manteiga, os ovos, o açúcar, o sal e a canela.

Bater bem. Acrescentar o leite e a farinha,

Misturando com a

Ponta dos dedos. É importante não amassar. Untar a

Mão com óleo

E fazer bolinhas com a massa, colocando

Em tabuleiro. O forno deve estar pré-aquecido (180 graus).

Se quiser, coloque uma pitadinha de açúcar

Sobre as rosquinhas, antes de levá-las ao forno. Rende cerca

De 80 unidades.



Rosca saborosa

O turismo rural ganha espaço em Minas

Gerais e os viajantes não conseguem

Resistir

Aos biscoitos de polvilho, rosquinhas, bolo de fubá, pães

Caseiros e outras guloseimas. Afinal, roça virou palavra chique, sinônimo de boa procedência, ausência de produtos químicos, tranqüilidade do campo. Em Itambé do Mato Dentro, cidade fundada pelo bandeirante Romão Gramacho no final do século XVII, as quitandas são atração à parte. Dalva Morais, de 60 anos, professora de alfabetização, faz a rosca saborosa, seguindo uma receita de família. Dá tão certo que não precisa mudar nada, explica.

Nascida na Fazenda do Funil, Dalva, desde criança, se acostumou a rondar a cozinha de sua mãe, aguçando o olfato para descobrir temperos, o tato, para conhecer texturas, a audição, para "escutar" a gordura quente, o paladar, na hora de testar sabores e, principalmente, a visão, que rege toda a arte culinária. Fazendo a rosca saborosa, Dalva dá algumas dicas: "Não pode misturar, só amassar". Depois, toda orgulhosa, mostra a fornada que faz a festa de quem passa pela estrada.

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