(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Rocambole de café

Receita fornecida por Juliana Marques da Mota, de Itaú de Minas (35)3536-3695


postado em 16/10/2006 09:50

Ingredientes:

- 5 ovos

Para a massa

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de pó de café

- 2 colheres (sopa) dechocolate em pó

- 4 colheres (sopa) defarinha de trigo

Para a recheio

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres (sopa) deleite condensado

- 1 colher (de sobremesa)de pó de café

- 200 g de chocolate meio amargo

Ondeficar:

Itaú Palace Hotel (35) 3536-1293

Modo de Preparo:

A massa

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira). Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher. Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga. Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno (180 graus) de 20 a 25 minutos. Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.

Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade. Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.

O recheio

Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria - se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água. Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado. Deixar esfriar e acrescentar a colher de pó de café.

A montagem

Passar metade do recheio dentro da massa e enrolar. Com a outra metade, cobrir o rocambole.



Sintonia morena

Na reta final da jornada, os visitantes param em Itaú de Minas, a 373 quilômetros de Belo Horizonte, e acham um doce delicado, de fina elaboração e de aspecto fascinante. Nas mãos talentosas de Juliana Marques da Mota, ganha forma e beleza o rocambole de café com chocolate, invenção dos deuses, que faz a festa logo depois do almoço. Perfeccionista ao extremo, Juliana tem muitas outras atrações na Chocolates Devorê, na Avenida Kirchner, 572.

Nas vitrines, há trufas, bolos, musses, bombons e muitas guloseimas à base de café e sabores variados. Técnicas de preparo, ela aprendeu em vários cursos, pois a aprendizagem deve ser permanente e incansável nesse ofício. Sabe que bater muito o chocolate garante mais facilidade na hora de trabalhar, além de boa textura e brilho na cobertura. "E também deve estar na temperatura certa para as necessidades do momento", explica, enquanto dá os últimos retoques na obra-prima.

Os visitantes se entreolham quando Juliana oferece a fatia coberta com grãozinhos torrados e crocantes. E a devoram, para fazer jus ao nome da loja, em poucos minutos. Fica um irresistível gostinho na boca, resultado da união perfeita dos dois principais ingredientes. E a certeza de que pessoas como Juliana têm o dom natural para criar doces.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)