Ingredientes:
- 3 litros de leite
- 3 copos e meio de açúcar
- Cravo a gosto
- 3 pedaços de canela (em pau)
- 150 gramas de macarrão cabelinho-de-anjo
Ondeficar:
Pousada Maria Assunção (31) 3757-1139
Modo de Preparo:
Pôr o leite misturado ao açúcar, cravo e canela, para ferver. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar na panela, sem mexer, até o leite ficar amarelo. Adicionar o macarrão e deixar cozinhar durante 20 minutos, sem tampar a panela. Esperar esfriar e servir.
Sobremesa anjelical
A viagem chega ao fim quando os viajantes atravessam o Circuito das Villas e Fazendas, com suas paisagens bucólicas, aroma de frutas e brilho dos tachos de cobre, à venda nas lojas. Em Itaverava, a 126 quilômetros de Belo Horizonte, está à espera dos viajantes o doce de aletria, que tem como ator principal o macarrão cabelinho-de-anjo, aquele bem fino, semelhante aos fios d%u2019ovos. No Café Popular, na Praça da Matriz, Centro, a proprietária, Marli Rezende Carvalho, sabe a medida exata do açúcar para deixar a iguaria no ponto."Não pode ficar pastoso, fica mais molinho", diz, recordando os sábios ensinamentos repassados pela mãe, Dalva, e pela avó, Maria Assunção, e, claro, jamais esquecidos. Na compoteira, o doce fica ainda bonito e desperta olhares gulosos. O pratinho logo, logo se esvazia e os viajantes repetem a dose. Marli serve com prazer e mostra a vitrine do restaurante com mil e uma variedades de tortas, compotas e outras delícias.
Essa imagem segue nos olhos na volta para casa. Realmente, nada melhor do que acreditar que a vida é doce!