Ingredientes:
- 2 kg de carne de carneiro
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta-de-bode, alho e vinagre a gosto
Modo de Preparo:
Abrir a carne e cortar em pedaços de 30 cm x 5 cm e espessura de meio centímetro. Temperar e deixar descansar numa bacia, por duas horas. Mexer de vez em quando, para o tempero entranhar bem. Espetar e pôr na brasa. Deixar por aproximadamente 20 minutos, virando o espeto, até dourar. Sugestão: servir com salada, vinagrete, arroz, feijão de tropeiro, mandioca cozida, batata frita e torresmo.
Até o rei aprovou
Há 40 anos, o comerciante Joaquim José Neto, de 60, segue a tradição da família em servir o melhor carneiro assado de Ituiutaba. O pai, Geraldino Joaquim de Assis, já falecido, fundou a Assis Churrascaria, em 1964. E, desde então, muitos clientes passaram pelo restaurante, entre eles um convidado muito ilustre: o rei Pelé, cuja foto está estampada no mural no salão. E Joaquim não hesita em dizer que o carro-chefe da casa é o preferido do público."No meu churrasco, só uso carne de qualidade. E o carneiro, normalmente, exige muito tempero, sal apenas não dá. O segredo é usar uma pimentinha", revela o comerciante, do alto de sua experiência. E nada de esperar por muito tempo. Assim que o cliente pede o prato, em poucos minutos está servido, acompanhado de um torresminho e outras apetitosas guarnições. Além das fazendas de gado bovino, muitos criadores de Ituiutaba optaram pelos ovinos.
A fama do carneiro assado da churrascaria é tanta que atrai gente de Brasília e Goiânia.