(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Doce de batata-doce com coco

Receita fornecida por Edir Geralda da Silva, de Jaboticatubas: (31) 3683-1758


postado em 19/08/2016 09:20

Ingredientes:

- 2 kg de batata-doce

- 2 litros de leite

- 100 g de coco ralado

- 1 lata de leite condensado

- 200 g de açúcar

- 200 ml de leite de coco

- Canela e cravo a gosto

Ondeficar:

Pousada Village Paraíso (31) 3683- 3206

Pousada Josephina Tonelli (31) 3683-1025 ou(31) 9637-0330

Modo de Preparo:

Lavar bem as batatas. Cortá-las em pedaços pequenos e pôr para cozinhar. Descascá-las e passar no espremedor ou bater no liquidificador. Em seguida, pôr em uma panela com os outros ingredientes e levar ao fogo brando. Mexer até que a massa se solte da panela. Deixar esfriar, despejar em um tabuleiro e cortar em pedaços.



Com açúcar e afeto

A doce viagem chega ao fim. É em Jaboticatubas, a 100 quilômetros de BH, na região metropolitana, que os viajantes encontram o quitute que fecha com chave de ouro o roteiro das festas juninas: o doce de batata-doce. A chegada na casa de Edir Geralda da Silva é motivo de festa. Com a sala cheia de parentes, ela vai logo dizendo: "Entrem, a casa é de vocês". Palavras que fazem o visitante perder a cerimônia, dirigindo-se logo à cozinha.

Na mesa, a iguaria é de dar água na boca, ainda mais que, caprichosamente, foi decorada por Edir com lascas de coco. "Achei que vocês iam gostar". Gostar? É pouco. O pessoal adorou. A dona-de-casa precisou de esforço para conter os sobrinhos, ansiosos para devorar o doce antes de servido. "Tire o dedo daí, menino!", dizia o tempo todo às crianças. Não adiantou, assim que a travessa chegou à mesa não sobrou nenhum pedaço para contar história.

Há 16 anos fazendo o doce de batata-doce, Edir diz que o segredo está no modo de preparo: "Tudo tem que ser com amor e carinho". Sábias palavras que, além de deixarem a iguaria ainda mais gostosa, resumem esta deliciosa aventura pelas muitas Minas Gerais. Até a próxima!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)