Ingredientes:
- 1 rapadura seca
- Meio litro de leite
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 500 g de amendoimtorrado sem cascas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ondeficar:
Hotel Serra Verde (31) 3717-6203
Modo de Preparo:
Raspar a rapadura. Levá-la ao fogo, com o leite. Mexer até engrossar. Acrescentar o amendoim torrado, a manteiga, a erva-doce e o cravo (ao pôr na panela, esfregar as ervas com as mãos, para acentuar o aroma). Retirar do fogo. Untar um tabuleiro com manteiga e despejar. Antes de esfriar, riscar o doce com a ponta da faca, enquanto ele ainda estiver mole. Depois, é só cortar nas linhas.
Em busca da paixão
O Sol está se pondo quando os viajantes chegam a Jequitibá, a 110 quilômetros de BH, na Região Central de Minas. Conhecida como a capital mineira do folclore, a cidade reserva extraordinária beleza natural e é opção para quem busca descanso, lazer e qualidade de vida. De portas abertas, Daniela Corrêa Batista é quem recebe as visitas. Dona de um sorriso para lá de simpático, Dani, assim conhecida na região, é, aos 26 anos, dona do bar e restaurante Lê e Dani, no Centro."Lê é, além de minha irmã, minha sócia", conta. De bem com a vida, ela confessa que é como formiga: não pode ver um doce que vai logo provando. Mas, desta vez, foi ela quem preparou o mingau de milho de verde e o pé-de-moleque com ervas. Perdição para os apaixonados por esses quitutes típicos de festa junina. "Gosto de pôr erva-doce e cravo no pé-de-moleque. Acredito que fica mais gostoso". Não é que ela tem razão?
É difícil resistir à tentação. Enquanto os quitutes são apreciados, Dani revela que espera ansiosa pelas festas juninas, pois acredita que é na quadrilha que achará o grande amor. Susto geral, pois é difícil acreditar que uma garota dotada de tanta simpatia ainda esteja à procura de alguém. "Aqui, todo mundo é parente. É difícil arranjar namorado", reclama. Bom, se o velho ditado de que "marido se conquista pelo estômago" estiver certo, os doces feitos por Dani são o atrativo ideal para uma futura paixão.