Ingredientes:
- 250 g de amendoim sem casaca torrado e moído
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de margarina
- 500 g de creme de leite
- 200 g de biscoito tipo maria
Material
- 1 aro redondo de 20 ou 25 centímetros de diâmetro ou uma forma com fundo removível com a mesma medida
Receitacorreta
:
As receitas de pão de queijo e biscoito de queijo de Araxá, publicadas na página 17 do volume 46 do Sabores de Minas, levam meio litro de leite cada, ou o suficiente para que a massa fique no ponto de ser enrolada com as mãos
Modo de Preparo:
Na batedeira, misturar o açúcar e a margarina por 10 minutos. Pôr o creme de leite e o amendoim previamente torrado e moído e misturar com uma colher. Montar o pavê em um prato com o aro redondo ou uma forma de fundo removível, alternando camadas de biscoito e creme, sendo que a primeira será a de biscoito e a de creme irá finalizar. Deixar na geladeira por quatro horas.
Doce tradição
A jornada pela culinária da Mata chega ao fim, com uma mala cheia de surpresas gastronômicas. Para fechar a viagem com chave de ouro, um pulinho a um dos estabelecimentos mais tradicionais de Juiz de Fora, a Fábrica de Doces Brasil. Criada em 1945 pelo alemão João Jaime Estiguer, a loja, que se expandiu para mais duas unidades, continua na família, administrada por netos e filhos do europeu. Responsável por uma das filiais do Centro, o jovem Diogo Estiguer conta que, em todos esses anos, a casa passou por mudanças para atender a uma nova demanda."No início, o foco era nas tortas doces, mas hoje trabalhamos mais com o lanche rápido e, por isso, investimos nos salgados." Mas os doces ainda estão lá e são capazes de enlouquecer os amantes dessas iguarias. A maioria das tortas, entre elas o pavê de amendoim, costuma sair assim que é posta na vitrine. "No frio, os doces saem mais rápido. Acho que é porque as pessoas comem mais nessa época do ano", diz o gerente de uma das unidades, Márcio Barbosa da Silva.
Para ele, o sucesso da Doces Brasil se deve à qualidade dos produtos. Entre o público que freqüenta a casa para lanchar, Márcio consegue identificar uma clientela mais tradicional. "Há pessoas que vêm há anos. Todos os dias as vemos aqui", afirma. Pavê saboreado e aprovado, é hora de partir. Depois de mergulharmos nesta enxurrada de costumes e culturas, a volta para casa já deixa saudades no paladar.
Até a próxima!