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Estado de Minas Entradas

Penne ortolana

Receita fornecida por Silvano Forte, de Juiz de Fora: (32) 3215-4239


postado em 25/11/2016 10:00

Ingredientes:

- 1 berinjela e 1 abobrinha, cortadas no sentido do comprimento em lâminas bem finas

- 1 cenoura ralada

- 100 g de bacon defumado

- 150 g de manteiga

- 1 cabeça de alho amassada

- Um quarto de cebola picada

- 250 ml de creme de leite fresco

- 1 xícara (café) parmesão ralado

- 350 g de macarrão tipo penne

- 150 ml de vinho branco seco

- Pimenta do reino e salsinha a gosto

Ondeficar:

Ômega Hotel(32) 3217-4034Ritz Plaza Hotel(32) 3249-7300VictoryBusiness Hotel(32) 3249-1850MajesticColonial Hotel(32) 3215-5050Maxim Plaza Hotel(32) 3215-5542Constantino Hotel(32) 3229-9800Grande Hotel Renascença(32) 3215-2836Solar Flat Hotel(32) 2101-1100

Modo de Preparo:

Cozinhar o penne até que fique al dente. Reservar. Em uma frigideira, refogar na manteiga o alho, a cebola, a abobrinha, a cenoura, a berinjela e o bacon. Quando os legumes estiverem macios, flambar com vinho. Quando esse molho secar, pôr o creme de leite e deixar ferver por cerca de 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o penne. Colocar a salsinha e o parmesão.



Receita da felicidade

Quase ao fim de mais uma jornada, nos deparamos com um sotaque italiano no caldeirão de culturas que é Juiz de Fora. Quem nos apresenta a rica gastronomia da Itália é Silvano Forte, que, em 2000, deixou Castrovillari, na região da Calabria, para viver na cidade mineira. "Gostei daqui desde que conheci, pois não é uma cidade confusa", conta. Além disso, Silvano decidiu criar raízes no país depois conhecer a mulher com quem se casou.

"Foi em 1999 que a conheci, quando vim participar de um festival folclórico." Para se estabelecer em Minas, Silvano se dedicou à atividade que sua família sempre entendeu bem: a culinária. Em seu restaurante, a Osteria do Silvano, os pratos são preparados da maneira tradicional, "assim como minha família faz há 200 anos", ressalta. Além de um cardápio de dar água na boca, a casa atrai também pelo bom atendimento, o que, para Silvano, que faz questão de ir a todas as mesas, é mais que uma obrigação.

"Temos que estar felizes porque os clientes vêm. Por isso, me levanto e vou até a porta quando eles chegam", diz. Com tantas opções no menu e olfato aguçado por um aroma diferente, fica até difícil fazer o pedido. Escolha feita, o penne ortolana chega à mesa e sua aparência já faz salivar. São segredos da boa cozinha.

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