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Estado de Minas Entradas

Sopa de ervilha

Receitas fornecidas por Celso Cláudio Silva, de Lambari


postado em 04/03/2016 09:40 / atualizado em 14/07/2020 15:22

Sopa de ervilha
Sopa de ervilha

Ingredientes:

- 500 g de ervilha

- 1 cebola grande picada

- 4 dentes de alho picados

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 pitada de páprica

- 2 colheres (de sopa) de azeite

- 2 litros de água

- 150 g de lingüiça calabresa

- 200 g de bacon sem pele

- 1 tablete de caldo de galinha

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar as ervilhas, com dois litros de água, na panela de pressão, durante 40 minutos. Reservar. Em outra panela, colocar o azeite e despejar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça cortada e o caldo de galinha. Deixar dourar por três minutos. Acrescentar a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e, finalmente a ervilha com a água. Levar ao fogo durante 15 minutos para apurar.

Delí­cia noturna

Hora de procurar uma pousada bem gostosa, que tenha a cara de Minas, um lugar charmoso para descansar e conhecer um pouco da história da região. Na dúvida, vá direto à Pousada do Duque, na rua Wenceslau Braz, um casarão de mais de 100 anos totalmente restaurado, com móveis feitos em cidades históricas. Na verdade, o local é também um grande showroom, no qual todas as peças estão à venda. Se você gostou do lustre trabalhado em ferro da sala de jantar, pode comprá-lo na hora.

Se o móvel do corredor é o mais atraente, pode igualmente ser levado. Mas bom mesmo é esperar pelas canjas, caldos, sopas e cremes servidos à noite e preparados com capricho pelo mâitre Celso Cláudio Silva, de 27 anos. Na cozinha da pousada, ele dá provas de que entende do assunto. Conta que começou ainda adolescente a desvendar o universo das panelas e temperos. Aprendeu muitos segredos e não parou mais.

Com maestria, ele prepara o creme de abóbora e a sopa de ervilha, que serão servidos aos hóspedes. Um prato, dois pratos, três pratos... e só resta mesmo desejar boa-noite e cair na cama.

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