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Estado de Minas Acompanhamentos

Farofa de bolacha

Receita fornecida por Dirce Romano Giffoni Araújo, de Liberdade: (32) 3293-1081


postado em 29/07/2016 09:10

Ingredientes:

- 6 ovos cozidos, picadinhos

- 2 pacotes de biscoito água e sal (240 g cada)

- 1 lata de milho verde

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 cebola picadinha

- 150 g de azeitona sem caroço

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 200 g de manteiga

- 1/2 pimentão

- 1 xícara (chá) de água

- 100 g de passas

- Salsinha (para enfeitar)

Modo de Preparo:

Triturar ou bater no liquidificador os biscoitos, até virarem farinha. Pôr numa bacia e reservar. Refogar, na manteiga, o pimentão, a cebola, o caldo de galinha, o milho, a azeitona e a água. Virar este molho sobre a farinha (fora do fogo) e adicionar os ovos picadinhos. Por cima, salpicar o queijo ralado e a salsinha.



Requintes de simplicidade

A viagem está cada vez mais agradável e repleta de novidades. No Sul de Minas, os viajantes encontram ótima surpresa em Liberdade, a 337 quilômetros de Belo Horizonte. Nada menos do que uma farofa feita com biscoito de água e sal, chamada por dona Dirce Romano Giffoni Araújo de farofa de bolacha. Aos 69 anos, a dona-de-casa e doceira esbanja vitalidade, mostra sabedoria, arte e paciência na cozinha.

O preparo é simples, mas exige atenção. Depois de triturar os biscoitos no liquidificador e transformar dois pacotes em pura farinha, ela faz um molho com manteiga da roça, que perfuma o ar e abre o apetite da turma. "Está pronta", convida a cozinheira, indicando um lombo assado como perfeito acompanhante. Aprovada, nota 10 com louvor! Muito do que sabe, dona Dirce aprendeu com a mãe, Adélia Romano, outra perfeccionista ao lidar com panelas, trempes e ingredientes.

O resto foi aprimorado com troca de receitas, testes. "Trabalho no que gosto. Então, tudo fica mais fácil", acredita dona Dirce, que recebe encomendas para decorados bolos de casamento. Ela mantém ainda as tradições da cidade, com a receita da farofa de pinhão, cuja safra começa em março. Depois de tanta delícia, fica a promessa de voltar e conferir outros pratos, com a bênção do Senhor Bom Jesus do Livramento, padroeiro da cidade.

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