Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de café) de fermento em pó
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 molho de espinafre
- Sal a gosto
Ondeficar:
PousadaArco-Íris (32) 3281-1149
Modo de Preparo:
Sobre uma tábua, picar as folhas do espinafre. Pôr numa vasilha e jogar água fervendo, para amaciar. Esperar um minuto e escorrer. Fazer a massa misturando o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo e o sal. Acrescentar o espinafre. Misturar bem, retirar as porções com uma colher e fritar. Rende 20 bolinhos.
De dar inveja ao popeye
A hora do almoço é uma festa na cozinha de dona Iracema Delgado de Oliveira, de 80 anos. Especialmente quando há, sobre a mesa, uma travessa de bolinhos de espinafre. Filhos, netos e bisnetos se esbaldam diante dos salgados macios, que fariam inveja, sem sombra de dúvida, ao marinheiro Popeye, personagem dos quadrinhos, que revigora sua força com a hortaliça. Antes de prepará-los, a dona de casa exige espinafre recém-colhido e tenro.Com uma faca afiada, pica as folhas, bem miúdas, sobre uma tábua. Depois, joga água fervendo por cima para deixá-las ainda mais macias. "É um alimento de preparo simples, quase todo mundo sabe fazer aqui em Lima Duarte. Além de tudo, é nutritivo, pois contém verdura, ovos e leite", ensina dona Iracema, sem tirar os olhos da massa, que vai se formando. O momento de fritar requer mais cuidados. Com a colher, ela vai "pingando" na gordura bem quente.
Pingar, no dicionário dos fogões, significa despejar a massa na forma exata do bolinho. "E não encharca?", perguntam os viajantes. "De jeito nenhum. Como não tem óleo na massa, o salgado fica seco". Que sabedoria. E que delícia!