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Estado de Minas Pratos Principais

Lasanha de peixe

Receita fornecida por Ítalo Cristino de Abreu, de Manga: (38) 9138-6977


postado em 02/12/2016 09:30

Ingredientes:

- 2kg de filé de cari ou cascudo temperado (com sal,coentro desidratado, cominho, noz-moscada epimenta-do-reino a gosto), cozido e desfiado

- 1pacote de massa de lasanha (500 g)

- 1kg de batata

- 5colheres (sopa) de óleo

- 3dentes de alho picados

- 1cebola ralada

- 2tabletes de caldo de carne

- 1xícara (chá) de muçarela ralada

- Sala gosto (para cozinhar a batata)

- Molhobranco

- 1cebola ralada

- 2dentes de alho picados

- 3colheres (sopa) de manteiga

- 2tabletes de caldo de galinha

- 5colheres (sopa, cheias) de farinha de trigo

- 1litro de leite

- 1caixa de creme de leite

Artesanato

:

- Cestos e descansos de panela feitos de folha de bananeira, panos de prato, tapetes de retalho e outros produtos artesanais são produzidos pelas 24 mulheres integrantes do projeto Artvida, em Matias Cardoso. Não deixe de visitar. Contatos: (38) 3615-2073 e (38) 9137-6148.

Modo de Preparo:

Em

Uma panela, refogar no óleo os três dentes de

Alho, a cebola, o caldo de carne e o peixe.

Reservar. Cortar as batatas em rodelas e

Cozinhá-las com sal, até que fiquem al dente.

Reservar. Para o molho branco, refogar cebola,

Alho, manteiga e caldo de galinha. Acrescentar a

Farinha aos poucos e, assim que engrossar, pôr

O leite. Deixar cozinhar até dissolver toda a

Farinha e o molho ficar consistente. Retirar do

Fogo e despejar o creme de leite. Em uma

Travessa, montar a lasanha colocando uma camada

De molho branco, uma de peixe, uma de massa,

Batata, molho branco e muçarela. Levar ao forno

Para gratinar.



Iguaria com sotaque italiano

A

Criatividade aliou-se à qualidade e à oferta

Do ingrediente principal e, então, surgiu a

Lasanha de peixe. O prato foi elaborado por

Italo Cristino Abreu, do Bar do Tim, em Manga, e

Em pouco tempo fez fama na cidade. Natural de

Montalvânia, Tim aprendeu a cozinhar quando

Morava em república, em São Paulo. Mas a

Comida que hoje serve em seu restaurante passa

Longe daquela que preparava no passado. Na

Verdade, a infância é que influenciou tudo o

Que cozinha atualmente. "Meu pai sempre

Trabalhou vendendo peixe e, por isso, fui criado

Na beira do rio. Está no sangue", conta. No

Cardápio do bar, peixe frito sem espinhas,

Cozido - acompanhado de arroz e pirão - e,

É claro, na lasanha, servida, com maior

Freqüência, aos amigos. A receita, segundo

Ele, foi criada para dar uma cara diferente à

Semana santa e o segredo, revelado depois de

Muito tempo de prosa, está no tempero: "Vou

Ao mercado e compro coentro em pó, folha de

Louro, orégano, noz-moscada, cominho e

Pimenta-do-reino. Misturo tudo com sal e outros

Temperos". O sabor fica sob medida: sem sobrar

Ou faltar nada. Segundo Italo, que também

Entende de pescaria, mas prefere a cozinha, o

Cari ou cascudo, peixes usados no prato, são

Pescados em maior quantidade nos meses de junho

E julho. Dicas e sabores que, com certeza, não

São histórias de pescador.

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