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Estado de Minas Doces e sobremesas

Brigadeiro de café

Receita fornecida por Isaura Pereira Paixão, de Manhuaçu: (33) 3331-1660


postado em 22/03/2007 08:30

Ingredientes:

- 1 lata de leite em pó, instantâneo (400 g)

- 1 lata de chocolate em pó (400 g)

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 copo (americano) de leite morno

- 2 colheres (sopa, rasas) de margarina

- 3 colheres (sopa) de café solúvel

- 50 g de grãos de café torrados (para decoração)

Material

- Tapetinho e fôrma de papel para doces

Ondeficar:

Manhuaçu Center Hotel (33) 3331-4545

Monte Verde Hotel (33) 3339-6300

Hotel Chácara (rural) (33) 3331-2346

Modo de Preparo:

Numa bacia (fora do fogo), dissolver a margarina e o café solúvel no leite morno. Reservar. Em outra bacia (também fora do fogo), misturar o leite em pó e o chocolate em pó e acrescentar a mistura anterior e o leite condensado. Mexer até obter o ponto de enrolar - se ficar mole, deixar na geladeira durante 15 minutos. Modelar os brigadeiros no tamanho desejado e enfeitar com um grão de café. Pôr num tapetinho e na fôrma de papel colorido.

Rende 75 doces grandes.



Convite à tentação

Bons ventos levam os viajantes à Serra do Caparaó, na Zona da Mata, terra de cafezais de montanha, de casas hospitaleiras e comidas cheias de tradição e sabor. No entorno do Pico da Bandeira, ponto culminante do Sudeste brasileiro, sobram demonstrações de talento e criatividade nas cozinhas, principalmente na zona rural. A chamada comida de roça, com toda a sua poesia e vigor, encanta a equipe, sempre ávida por novidades gastronômicas.

Para começar esta jornada com muita energia, que tal um brigadeiro de preparo simples, que dispensa atropelos no fogão e fica pronto em minutos? Em Manhuaçu, a 278 quilômetros de Belo Horizonte, Isaura Pereira Paixão, coordenadora de cursos do sindicato dos produtores rurais, tem a receita ideal desse confeito, que adultos e crianças adoram e pedem bis. Despachada e bem-humorada, Isaura abre seu caderno, junta os ingredientes e põe a mão na massa, sem recorrer a grandes acrobacias para atingir o ponto desejado.

Diante dos olhos incrédulos dos visitantes, ela explica que só o leite precisa ser morno. O resto fica por conta do prazer de fazer o doce e oferecê-lo aos amigos. Depois de modelar os brigadeiros graúdos, ela dá o arremate: um grão de café torrado, charme que, misturado ao chocolate, aguça o paladar e ganha aprovação no ato. Depois dessa primeira parada, o caminho está aberto para outras boas surpresas na cidade.

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