Ingredientes:
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 100 ml de café forte, já coado, sem açúcar200 ml de vodca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador o leite de coco, o café, a vodca e o leite condensado. Em seguida, juntar o creme de leite e bater, com a mão, ou pulsar no liqüidificador. Gelar e servir em cálices de licor.
Drinque bem brasil
Os cafezais se alongam pela BR-116, a rodovia Rio-Bahia, chegando às vezes bem perto do acostamento. A Zona da Mata responde por 30% da safra mineira de café e oferece um produto de qualidade, aroma e sabores diferenciados, devido às características da região. Um dos municípios de destaque é Manhuaçu, a 278 quilômetros de Belo Horizonte, onde faz sucesso uma bebida muito especial: o café geladinho.Nas festas ou reuniões de amigos, a auxiliar de escritório Andréia Guerra sempre é convocada para preparar o drinque de sabor bem suave e que agrada a homens e mulheres. Na mistura, entram leite condensado e leite de coco, vodca, creme de leite e, claro, café forte. "Só não pode exagerar nas doses", adverte Andréia, após bater os ingredientes no liqüidificador e provar um golinho. Ela lembra que, se a terra é boa para o café, é benéfica também para a ampla variedade de seus derivados.