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Estado de Minas Café da manhã

Pãozinho de cenoura

Receita fornecida por Arilson Aparecido da Silva, de Manhuaçu: (32) 3331-8787


postado em 05/08/2016 09:30

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo

- 120 g de açúcar

- 10 g de sal

- 70 g de margarina

- 250 g de cenoura crua, cortada em pedaços pequenos

- 3 ovos

- 60 g de fermento biológico fresco (de padaria)

- 1 copo (americano) deleite - meio copo para a massa e meio para dissolver o fermento

- 1/2 copo (americano)de água gelada

Ondeficar:

Manhuaçu Center Hotel (33) 3331-4545

Monte Verde Hotel (33) 3339-6300

Hotel Chácara (rural) (33) 3331-2346

Modo de Preparo:

Numa bacia, pôr a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misturado em meio copo de leite (temperatura normal), e mexer bem. Acrescentar a margarina e reservar. Bater, no liquidificador, a cenoura, os ovos e o leite - é importante não bater demais, para que fiquem pedacinhos de cenoura - e juntar à primeira massa. Adicionar, aos poucos, a água gelada, até obter massa lisa e homogênea, bem consistente.

Misturar com as mãos. Com um rolo, abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo. Fazer bolinhas de cerca de 25 g, bolear e deixar descansar durante uma hora, cobrindo-as com um plástico. Pincelar cada pãozinho com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido (160 graus) durante 15 minutos.



Cheiro de novidade

Na hora do café da manhã, os viajantes aprendem, mais uma vez, que nem só de trigo se faz o pão. Cenoura, batata e milho verde também podem surpreender e garantir bons momentos à mesa, numa perfeita combinação de aromas e texturas, que abre ainda mais o apetite. Na padaria Sabor de Pão, de Tegnus Aguiar de Magalhães, em Manhuaçu, o pãozinho de cenoura é dos mais pedidos, ao lado de produtos tradicionais, como bolos, salgados e doces de fabricação própria.

Segundo o gerente João Batista de Carvalho, ele é indicado tanto para coquetéis, acompanhado de patês, como no dia-a-dia da família. "A massa é bem leve e serve de base para outras misturas, basta escolher o sabor", afirma, com aprovação do padeiro Arilson Aparecido da Silva, craque no assunto e há 13 anos no estabelecimento. Numa pequena mostra, já na área de panificação, ele dá dicas importantes para o sucesso da receita.

Uma delas é não triturar completamente a cenoura do liquidificador, para que pedacinhos minúsculos fiquem na massa e acentuem o gostinho do ingrediente. Já preparado para receber os elogios, Arilson serve mais um café, antes de oferecer outros pãezinhos, que acabam de sair do forno, ocupando o espaço com seu aroma. O sorriso de felicidade é geral, todo mundo com cara de que comeu e gostou. Só resta mesmo agradecer e pôr o pé na estrada, pois as emoções estão apenas começando.

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