(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Filé lamala

Receita fornecida por Paulo Gilmar Vasconcelos Silva, de Mantena (33) 3241-1414


postado em 11/11/2006 09:00

Ingredientes:

- 500 g de filé mignon, aberto ao meio, no sentido das fibras

- 1 cebola fatiada

- 1 pimentão pequeno, fatiado

- 2 colheres (sopa) de ervilha

- 2 colheres (sopa) de milho verde

- 1 tomate-maçã fatiado

- 50 g de bacon fatiado

- 8 a 10 azeitonas

- 50 g de alho fatiado

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 xícara de azeite

Ondeficar:

Alô Minas (33) 3241-1222

Modo de Preparo:

Numa chapa ou frigideira quente, passar o bacon, que deve ser retirado tão logo comece a soltar gordura. Fritar a cebola e o pimentão. Reservar. Jogar o sal no filé, dos dois lados, sem esfregar, e passá-lo na chapa ou frigideira, até ficar rosado por dentro - para saber, basta fazer um pequeno corte com a ponta da faca. Assim que a carne estiver pronta, deitá-la numa travessa enfeitada com folhas de alface, fatias de tomate, ervilha e milho.

Reservar. Passar uma espátula na chapa ou frigideira para limpar bem, e colocar uma xícara de azeite. Fritar o alho até dourar. Colocar sobre o filé a salsinha picada, a cebola, o pimentão, o bacon e, finalmente, o alho.



Beleza que põe mesa

Na última noite em Mantena, um jantar recheado de criatividade. Quem prepara a despedida é Paulo Gilmar Vasconcelos Silva, dono do restaurante Cantinho do Céu, na Rua Cesário Barros, 128, no Bairro Nicolini. O apelido desse pernambucano, Lamala, batiza o filé que recebe camadas de bacon fatiado, ervilhas, milho verde, cebola, tudo regado com um bom azeite. Na cozinha, ele mesmo corta a carne, passa os condimentos, esquenta a chapa e decora o prato, que atrai pelo visual e tem freguesia cativa todas as noites e nos almoços de domingo.

Merece aplausos pelo tempero e visual. Agradecido pelos elogios, Paulo Gilmar conta uma pequena história para ilustrar sua obra. Quando criança, ajudava o pai, que era camelô, a carregar as malas com os produtos de venda. Ao ver a cena, o povo inventou o apelido, que ficou para sempre. Também vai ficar para sempre na lembrança o seu cuidado com a comida, o desejo de agradar a clientela e oferecer a carne de excelente qualidade.

Na mesa do restaurante, admirando as árvores frutíferas e curtindo a tranqüilidade, nota-se que o nome Cantinho do Céu está de bom tamanho. E no lugar certo.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)