Home

Mapa do Site

• Página principal
• Conheça o projeto
VOLUME 69 [Aromas de Guanhães] • Roteiro
• Aromas de Guanhães [Pudim de leite condensado]
• Aromas de Guanhães [Caldo de ossobuco]
• Aromas de Guanhães [Ninho de ovo de codorna]
• Aromas de Guanhães [Feijão-de-tropeiro]
• Aromas de Guanhães [Geleia de alecrim]
• Aromas de Guanhães [Porção de miúdos de porco]
• Aromas de Guanhães [Canjiquinha com costelinha]
• Aromas de Guanhães [Coscorão]
• Aromas de Guanhães [Broa de fubá com melado]
• Aromas de Guanhães [Doce de mamão com rapadura]
• Aromas de Guanhães [Guisado de mandioca com carne moída]
• Aromas de Guanhães [Canudinho de doce de leite]
• Aromas de Guanhães [Pernil de carneiro com molho de acerola]
• Aromas de Guanhães [Creme de banana verde]
 
VOLUME 68 [Triângulo das delícias] • Roteiro
• Triângulo das delícias [Baião de dois]
• Triângulo das delícias [Pescoço de peru Planalto Central]
• Triângulo das delícias [Broinha de amendoim]
• Triângulo das delícias [Cupim de panela]
• Triângulo das delícias [Rapadura com frutas do cerrado]
• Triângulo das delícias [Doce de pêra em compota]
• Triângulo das delícias [Bolo de abóbora]
• Triângulo das delícias [Torta de avelã trufada]
• Triângulo das delícias [Carneiro assado]
• Triângulo das delícias [Filé com pasta de palmito]
• Triângulo das delícias [Charuto árabe]
• Triângulo das delícias [Galinhada mineira]
• Triângulo das delícias [Moqueca do Marcão]
• Triângulo das delícias [Frango com gueiroba (guariroba)]
 
VOLUME 67 [Bênçãos de Páscoa] • Roteiro
• Páscoa [Fritata]
• Páscoa [Bacalhau na berinjela]
• Páscoa [Quibe de bandeja e arroz com lentilha]
• Páscoa [Pudim de bacalhau]
• Páscoa [Paella especial de Páscoa]
• Páscoa [Trufa de macadâmia]
• Páscoa [Bolo grelhado (baumkuchen)]
• Páscoa [Rosca de Páscoa]
• Páscoa [Colomba Pascal]
• Páscoa [Torta de nozes dona Henares]
• Páscoa [Pernil de cordeiro com molho de hortelã]
• Páscoa [Bacalhau da vovó]
• Páscoa [Bolo de mel trufado]
• Páscoa [Gelfite fish]
 
VOLUME 66 [Doce hospitalidade de sete lagoas] • Roteiro
• Sete Lagoas [Geleia de abacaxi com pimenta]
• Sete Lagoas [Lombo com salada tropical]
• Sete Lagoas [Torta mineira]
• Sete Lagoas [Pão de mel]
• Sete Lagoas [Bolo de fubá cozido]
• Sete Lagoas [Biscoito tareco]
• Sete Lagoas [Costela de porco pururucada]
• Sete Lagoas [Moqueca de surubim]
• Sete Lagoas [Feijoada mineira]
• Sete Lagoas [Quiche de queijo com goiabada]
• Sete Lagoas [Doce de marmelo]
• Sete Lagoas [Goiabada cascão]
• Sete Lagoas [Doce de pêssego verde em calda]
• Sete Lagoas [Crepe de tilápia]

VOLUME 61 [Paracatu das tradições] • Roteiro

• Paracatu [Ambrosia assada]
• Paracatu [Pão de queijo]
• Paracatu [Doce de banana-marmelo]
• Paracatu [Surubim assado no pirão]
• Paracatu [Rapadura batida com amendoim]
• Paracatu [Empada de massa fina]
• Paracatu [Queijadinha]
• Paracatu [Mané pelado com abacaxi]
• Paracatu [Empadão]
• Paracatu [Bolo de domingo]
• Paracatu [Pão integral e Suco de maracujá com cacau]
• Paracatu [Lombo com abacaxi]
• Paracatu [Pastel de nata]
• Paracatu [Pão recheado]

VOLUME 60 [Mineirissíma cozinha de Tiradentes] • Roteiro

• Tiradentes [Vatapá mineiro e Gelatina de cachaça]
• Tiradentes [Frango à Dona Xepa]
• Tiradentes [Quiche de ora-pro-nóbis]
• Tiradentes [Lombinho à moda caipira]
• Tiradentes [Molho Mamma Ângela]
• Tiradentes [Sopa de inhame]
• Tiradentes [Bolinho de mandioca com queijo]
• Tiradentes [Roz bel karuf (arroz com cabrito)]
• Tiradentes [Bacalhau Yves Alves]
• Tiradentes [Folhado de camarão]
• Tiradentes [Bacalhau com ora-pro-nóbis]
• Tiradentes [Trem bão e Mineirim]
• Tiradentes [Abóbora real]
• Tiradentes [Consomé de abóbora ao queijo]

VOLUME 59 [Caminho das grutas] • Roteiro

• Lagoa Santa [Charuto e legumes recheados]
• Lagoa Santa [Avacalhada]
• Lagoa Santa [Caldo de rabada com angu]
• Lagoa Santa [Tropeiro assado e Bolinho de jiló]
• Lagoa Santa [Doce de carambola]
• Pedro Leopoldo [Almôndega saltimboca]
• Matozinhos [Bolo de fubá com queijo]
• Capim Branco [Sopa de milho verde]
• Matozinhos [Doce de limão em calda]
• Matozinhos [Feijoada de peixe]
• Mocambeiro [Costelinha crocante]
• Vespasiano [Amor em pedaços]
• Funilândia [Doce de araçá]
• Funilândia [Galinha à moda dona Titi]

VOLUME 54 [Aromas do centro-oeste] • Roteiro

• São Gonçalo do Pará [Doce de raiz de mamoeiro]
• São Gonçalo do Pará [Broa temperada de fubá de canjica]
• Divinópolis [Carne de lata com mel e pimenta]
• Divinópolis [Cascudo na pimenta]
• Divinópolis [Buchinho recheado]
• Divinópolis [Bife de porco à parmegiana]
• Divinópolis [Paçoca de carne com torresmo]
• Divinópolis [Tropeiro do Gelu]
• Divinópolis [Omelete do Amarildo]
• Carmo do Cajuru [Minibiscoito de queijo]
• Carmo do Cajuru [Bolinho de feijão]
• São Gonçalo do Pará [Bala de mel]
• Carmo do Cajuru [Frango com pequi]
• Divinópolis [Canjica com poesia]

VOLUME 53 [Vale da fartura] • Roteiro

• Jequitinhonha [Doce de abacaxi com coco e Doce de jaca-mole]
• Jequitinhonha [Peixe salgado]
• Jequitinhonha [Farofa de feijão-catador]
• Jequitinhonha [Doce de jaca-dura e Licor de tamarindo]
• Jequitinhonha [Cavaca]
• Jequitinhonha [Maxixe-fofo recheado]
• Jequitinhonha [Biscoito de queijo e Joaquim teodoro]
• Jequitinhonha [Moranga com quiabo]
• Jequitinhonha [Licor de jenipapo]
• Jequitinhonha [Chouriço doce]
• Jacinto [Pirão de galinha]
• Almenara [Rocambole de mandioca com carne]
• Rubim [Tijolo]
• Almenara [Sorvete de mandioca e Brigadeiro de mandioca]

VOLUME 52 [Triângulo das maravilhas] • Roteiro

• Uberaba [Pastel na chapa]
• Uberaba [Jiló ao alho e óleo]
• Uberaba [Queijada]
• Uberaba [Picanha do Panetone]
• Uberaba [Doce de manga verde e Suco de manga verde com erva-doce]
• Uberaba [Filé suplício]
• Uberaba [Cupim ao leite]
• Uberaba [Lingüiça do Cebola]
• Uberaba [Alfajor]
• Uberaba [Pastel aperitivo]
• Uberaba [Ameixa de queijo]
• Uberaba [Arroz com jurubeba]
• Uberaba [Testículo de boi com farofa de miolo]
• Uberaba [Bolinho de chuva com banana]

VOLUME 51 [Doces nascentes] • Roteiro

• Passos [Bananada e Doce de leite com figo]
• Passos [Almôndega do Gato Seco]
• Passos [Virado mineiro]
• Passos [Tilápia à moda com arroz verde]
• Passos [Mingau da Cris]
• Passos [Figo recheado com olho de sogra]
• Passos [Fraldinha serenada]
• Passos [Porco espinho]
• Passos [Caçarola italiana]
• Passos [Xaxim libanês]
• Passos [Moqueca maré mansa]
• Passos [Brioche de carne moída]
• São Sebastião do Paraíso [Chicória com trigo]
• São Sebastião do Paraíso [Pêssego em calda]
• São João Batista do Glória [Frango caipira com creme de milho]

VOLUME 50 [Vertente italiana] • Roteiro

• São João del-Rei [Pernil de cordeiro caramelado]
• São João del-Rei [Cigarrete de queijo]
• São João del-Rei [Capelete]
• São João del-Rei [Risoto]
• São João del-Rei [Broinha de fubá com amendoim]
• São João del-Rei [Polenta com lingüiça]
• São João del-Rei [Carne cheia]
• São João del-Rei [Canelone cassano]
• São João del-Rei [Costelinha entreatos]
• São João del-Rei [Xaxim libanês]
• São João del-Rei [Esfirra de carne]
• São João del-Rei [Esfirra de verdura]
• São João del-Rei [Abobrinha recheada]
• São João del-Rei [Pão de cebola integral]
• São João del-Rei [Geléia de limão-rosa]

VOLUME 49 [Surpresas de Muriaé] • Roteiro

• Muriaé [Traíra com pirão]
• Muriaé [Cocada amassada]
• Muriaé [Porpeta com muçarela e cachaça]
• Belisário [Pingos de abóbora e pingos de mamão]
• Muriaé [Bolo de inhame]
• Muriaé [Banquete do Zezinho]
• Muriaé [Frango com brejaúba]
• Muriaé [Fettuccini com creme de brejaúba]
• Muriaé [Costelinha ao mel, cachaça e limão]
• Muriaé [Xaxim libanês]
• Muriaé [Empadão de frango com brejaúba]
• Muriaé [Rocambole de bacalhau]
• Muriaé [Costelinha de porco com grão de bico]
• Muriaé [Filé Benedita]

VOLUME 48 [Cardápio do Velho Chico] • Roteiro

• Januária [Ameixinha do cerrado e figo do sertão]
• Januária [Escondidinho de abóbora com carneiro]
• Januária [Pralinês de pequi]
• Itacarambi [Geléia de casca de banana]
• Itacarambi [Caldo de quenga]
• Itacarambi [Bolo de puba]
• Matias Cardoso [Moqueca do Chateaubriand]
• Matias Cardoso [Brevidade de rapadura]
• Matias Cardoso [Biju de panela e Doce de casca de melancia]
• Matias Cardoso [Peixe-de-sol com abóbora]
• Matias Cardoso [Caldo de cumbaca]
• Manga [Lasanha de peixe]
• Manga [Mousse de umbu e Torta uai]
• Varzelândia [Frango caipira do Dê]

VOLUME 47 [Culinária da mata] • Roteiro

• Juiz de Fora [Biscoito de rapadura]
• Juiz de Fora [Kasseler com chucrute e salada]
• Juiz de Fora [Pastéis de belém e pastel mil folhas]
• Juiz de Fora [Biscoito alemão]
• Juiz de Fora [Arroz marroquino]
• Juiz de Fora [Pão de cebola recheado]
• Juiz de Fora [Filé barroco]
• Juiz de Fora [Biscoito de malte e pão de malte]
• Juiz de Fora [Bolo de jujubas]
• Juiz de Fora [Escondidinho de abóbora com carne seca]
• Juiz de Fora [Bacalhau à belas artes]
• Juiz de Fora [Penne ortolana]
• Juiz de Fora [Torresmo com mandioca e polenta frita]
• Juiz de Fora [Pavê de amendoim]

VOLUME 46 [Doce aventura] • Roteiro

• Araxá [Ambrosia]
• Araxá [Balas de abacaxi]
• Araxá [Torta de banana]
• Araxá [Boi cheiroso e Virilha da beja lambuzada]
• Araxá [Canudinho]
• Araxá [Carneiro no buraco]
• Araxá [Doce de abóbora recheado]
• Araxá [Paelha caipira]
• Araxá [Pão de mel]
• Araxá [Pão e biscoito de queijo]
• Araxá [Peixada do São Francisco]
• Araxá [Profiteroles mineiros]
• Araxá [Tronquinho cremoso]
• Araxá [Trufas de Sacramento]

VOLUME 45 [Bodas de milho] • Roteiro

• Patos de Minas [Sorvete de milho verde]
• Patos de Minas [Musse salgada de milho]
• Patos de Minas [Rocambole de milho]
• Patos de Minas [Broa temperada e recheada]
• Patos de Minas [Bombom de milho verde]
• Patos de Minas [Escondidinho mineiro]
• Patos de Minas [Sequilho com raspa de limão]
• Patos de Minas [Caldo de milho verde]
• Patos de Minas [Quiche de milho]
• Patos de Minas [Trilogia de miúdos]
• Patos de Minas [Almôndega de carne de porco e Bolinho de abóbora]
• Patos de Minas [Pudim de milho]
• Patos de Minas [Panqueca de banana]
• Patos de Minas [Pamonha recheada]

VOLUME 44 [Café com doce] • Roteiro

• Varginha [Língua ao molho de café]
• Varginha [Isca de tilápia com molho light]
• Varginha [Bolinho de abóbora com carne seca]
• Varginha [Coquetel sabor de outono]
• Três Pontas [Rocambole de café]
• Três Pontas [Suspiro de café]
• Três Pontas [Lombo ao molho de marolo]
• Três Pontas [Joelho de porco à pururuca]
• Três Pontas [Bolo de café e ameixa-preta]
• Três Pontas [Bala de coco]
• Elói Mendes [Doce de marolo]
• Elói Mendes [Cookie de arroz e parmesão]
• Elói Mendes [Jiló recheado]
• Elói Mendes [Peixada dos Sem]

VOLUME 43 [Tempero da história] • Roteiro

• Lavras Novas [Coquetel dos Prazeres]
• Lavras Novas [Fettuccine preto]
• Lavras Novas [Lasanha real]
• Lavras Novas [Quilombo]
• Lavras Novas [Torta de iogurte]
• Chapada [Matambre mineiro]
• Santa Rita de Ouro Preto [Ora-pro-nóbis sem baba]
• Santa Rita de Ouro Preto [Torta dona Arlete]
• Santo Antônio do Salto [Doce de abóbora com coco]
• Santo Antônio do Salto [Tutu com carne de panela e umbigo de banana]
• São Bartolomeu [Pessegada cascão e limão rosa em calda]
• São Bartolomeu [Casulo temperado]
• Cachoeira do Campo [Bolo caçarola e Bolo de jabuticaba]
• Amarantina [Tilápia com cachaça]

VOLUME 42 [Terra de riquezas] • Roteiro

• Diamantina [Bacalhau ao forno]
• Diamantina [Costelinha com broto de samambaia]
• Diamantina [Bombocado]
• Diamantina [Bolo de arroz]
• Diamantina [Pastel JK]
• Diamantina [Cuscuz com rapadura e queijo]
• Diamantina [Frango ao molho pardo com milho]
• Diamantina [Doce de limão]
• Mendanha [Doce de zamboa]
• São João da Chapada [Cocorote]
• São Gonçalo do Rio das Pedras [Caldo de abóbora com alecrim]
• São Gonçalo do Rio das Pedras [Frango com creme de milho]
• São Gonçalo do Rio das Pedras [Bolinho de queijo]
• São Gonçalo do Rio Preto [Pato com molho de laranja]

VOLUME 41 [Vale do charme] • Roteiro

• Casa Branca [Empada de legumes]
• Casa Branca [Frango com cerveja e Salada de jiló]
• Casa Branca [Bolo de maracujá]
• Córrego do Feijáo [Especialidade do Tote]
• Aranha [Pernil ao molho de jabuticaba]
• Aranha [Bombom de jabuticaba]
• Aranha [Charuto na folha de uva e Salada assada]
• Aranha [Pudim de jabuticaba]
• Melo Franco [Dobradinha frita ao molho de mexerica]
• Piedade de Paraopeba [Moqueca mineira]
• Brumadinho [Canjiquinha com suã e taioba]
• Belo Vale [João deitado do vale]
• Belo Vale [Sabor do quilombo]
• Belo Vale [Bolo de rosas]

VOLUME 40 [Frios e gelados] • Roteiro

• Belo Horizonte [Creme de açaí]
• Belo Horizonte [Banana fiamma]
• Belo Horizonte [Drinque rosso e Drinque toffee]
• Belo Horizonte [Mesclado tropical]
• Belo Horizonte [Salada de batatas]
• Belo Horizonte [Sopa de verão]
• Belo Horizonte [Bolo de verão]
• Belo Horizonte [Salada com grão-de-bico e bacalhau]
• Belo Horizonte [Sakana teppan]
• Belo Horizonte [Suco de abacaxi com xarope de guaraná]
• Belo Horizonte [Limonada suíca com xarope de guaraná]
• Casa Branca [Calzone tropical]
• Itabirito [Gazpacho]
• Ouro Preto [Gelatto de chocolate com creme]
• Congonhas [Pudim de mexerica]

VOLUME 39 [Assados e doces de fim de ano] • Roteiro

• Belo Horizonte [Panetone tradicional com nozes]
• Belo Horizonte [Rabanada]
• Belo Horizonte [Lombinho com cachaça]
• Belo Horizonte [Molho de tamarindo para pernil]
• Belo Horizonte [Pudim gabinete]
• Belo Horizonte [Porqueta]
• Belo Horizonte [Queca]
• Rio Acima [Manjar Branco]
• Ouro Preto [Torta folhada de fruta e nozes]
• Mariana [Bolo preto]
• Santa Bárbara [Bacalhau Santa Bárbara]
• João Monlevade [Chester à moda de Minas]
• João Monlevade [Torta de nozes]
• João Monlevade [Peru encrespado à Califórnia]

VOLUME 38 [Trilhas da Gula] • Roteiro

• Sabará [Pescoço de peru à sabarense]
• Pompéu [Feijão nobre]
• Pompéu [Arroz Zé Pompéu]
• Pompéu [Marreco com ora-pro-nóbis]
• Pompéu [Sorvete de ora-pro-nóbis]
• Pompéu [Futrico sabarense]
• Rio Acima [Capitão mostarda]
• Rio Acima [Compoteira de tomate]
• Rio Acima [Talharim ao molho de sardinha]
• Rio Acima [Doce de lima-de-bico]
• Macacos [Mineirinho]
• Piedade de Paraopeba [Macarrão sem piedade]
• Piedade de Paraopeba [Truta defumada com molho de hortelã]
• Brumadinho [Lambari Frito]

VOLUME 37 [Dádivas do Rio das Velhas] • Roteiro

• Ouro Preto [Lobolobo com costelinha]
• Rio Acima [Geléia de pimenta]
• Rio Acima [Língua trem bão]
• Raposos [Angu raposense]
• Nova Lima [Bodas de lombo]
• Nova Lima [Pastel português com creme de milho]
• Santa Luzia [Pão integral]
• Jequitibá [Cansação com costelinha]
• Inimutaba [Suspirão de banana]
• Inimutaba [Doce de ovos com calda queimada]
• Santo Hipólito [Curimatá frito]
• Corinto [Dourado crocante]
• Lassance [Arroz carreteiro]
• Barra do Guaicuí [Corvina frita]

VOLUME 36 [Feiras e Mercados] • Roteiro

• Feira dos Produtores [Patê sonho de abacaxi]
• Feira dos Produtores [Macarrão na chapa]
• Mercado de Santa Tereza [Picles de broto de bambu e jiló]
• Feira de Produtos Orgânicos [Chutney de tomate verde]
• Feira de Produtos Orgânicos [Doce de banana com rapadura]
• Mercado Central [Molho de iogurte para saladas]
• Mercado Central [Maçã de peito com batata e mostarda]
• Mercado Central [Pastel triplo]
• Feira Tom Jobim [Samossa]
• Feira Tom Jobim [Arrumadinho]
• Feira da Afonso Pena [Cocada de maracujá]
• Feira da Afonso Pena [Bolinho de mandioca com bacalhau]
• Feira da Afonso Pena [Torta de abacaxi diet]
• Feira da Afonso Pena [Acarajé e vatapá]

VOLUME 35 [Andu e cachaça] • Roteiro

• Juramento [Cordeiro ao vinho]
• Itacambira [Biscoito toalha]
• Itacambira [Biscoito rapadura]
• Botumirim [Requeijão no prato esmaltado]
• Botumirim [Milho verde com frango caipira]
• Grão Mogol [Licor de coquinho azedo]
• Grão Mogol [Farofa de feijão fava]
• Salinas [Cocada de cachaça]
• Salinas [Arroz com amendoim]
• Salinas [Bombom de cachaça]
• Montes Claros [Porco no tacho]
• Montes Claros [Dourado ensopado]
• Montes Claros [Quibe de carneiro]
• Montes Claros [Cupim recheado]

VOLUME 34 [Comida de Inverno] • Roteiro

• São Tomé das Letras [Sopa de cebola gratinada]
• São Tomé das Letras [Caldo verde de maga]
• Cambuquira [Kenga]
• Campanha [Caldo de batata-salsa (baroa)]
• Cristina [Pé de porco com angú e couve]
• Maria da Fé [Feijoada]
• Gonçalves [Polenta frita recheada com queijo]
• Gonçalves [Quirerinha com legumes]
• Gonçalves [Mingau de alho]
• Monte Verde [Fondue de queijo]
• Monte Verde [Caipifrutas vermelhas]
• Monte Verde [Ciocolatíssimo]
• Monte Verde [Bem-casado com morangos]
• Monte Verde [Sopa portuguesa no pão]
• Extrema [Cabrito à caçadora]

VOLUME 33 [Sedução Junina] • Roteiro

• Itabirito [Bolo de mandioca]
• Itabirito [Quentão e Choconhaque]
• Belo Horizonte [Pralinê de coco e de amendoim]
• Ribeirão das Neves [Canjica]
• Florestal [Pamonha assada]
• Caetanópolis [Caldo de pinto]
• Caetanópolis [Cocada branca]
• Curvelo [Biscoito de fubá de canjica]
• Curvelo [Bombocado de queijo Amélia]
• Curvelo [Achadinho de carne-de-sol]
• Curvelo [Amêndoas de Santo Antônio]
• Jequitibá [Mingau de milho verde]
• Jequitibá [Pé-de-moleque com ervas]
• Serra do Cipó [Maçã do amor]
• Jaboticatubas [Doce de batata-doce com coco]

VOLUME 32 [Vilas do Ouro] • Roteiro

• Sabará [Cocada com calda de jabuticaba]
• Sabará [Feijão Vermelho]
• Sabará [Omelete de ora-pro-nóbis]
• Caeté [Aluá]
• Caeté [Bananada com açúcar mascavo]
• Mariana [Costelinha com broto de samambaia e angu]
• Mariana [Cuscuz doce]
• Ouro Preto [Sopa de banana verde]
• Ouro Preto [Mingau de fubá com queijo-de-minas]
• São João del-Rei [Roupa Velha]
• São João del-Rei [Chouriço com angu]
• Pintanguí [Biscoitos de banha e de queijo]
• Pitanguí [Engrossado de galinha com couve]
• Serro [Feijão ferrado]
• Serro [Costelinha com mamão de vez]

VOLUME 31 [Surpresas do Caparaó] • Roteiro

• Manhuaçu [Brigadeiro de café]
• Manhuaçu [Pãozinho de cenoura]
• Manhumirim [Broa de melado]
• Alto Caparaó [Bolinho frito de fubá]
• Caparaó [Angu com taioba]
• Espera Feliz [Pudim de mamão maduro]
• Espera Feliz [Biscoito de vinho]
• Caiana [Pastel caipira]
• Caiana [Panqueca de milho verde]
• Caiana [Pimentão recheado]
• Carangola [Lombo com batata-doce caramelada]
• Carangola [Feijão amigo]
• Tombos [Pão-pizza]
• Tombos [Tortinha de maçã]

VOLUME 30 [Fogões de vales e montanhas] • Roteiro

• Belmiro Braga [Feijão branco com filezinho de porco]
• Santa Bárbara do Monte Verde [Frango com palmito-pupunha]
• Rio Preto [Pé-de-moleque de chocolate]
• Rio Preto [Biscoito duas cores]
• Rio Preto [Biscoito de cerveja]
• Santa Rita de Jacutinga [Empadão de queijo-de-minas]
• Santa Rita de Jacutinga [Bolinho de batata]
• Bom Jardim de Minas [Angu à mineira]
• Bom Jardim de Minas [Bolinho de mandioca recheado]
• Bom Jardim de Minas [Chupetinha]
• Liberdade [Farofa de bolacha]
• Carvalhos [Torta saborosa]
• Carvalhos [Rocambole de massa cozida]
• Serranos [Frango ao leite]
• Serranos [Sagu]

VOLUME 29 [Rota dos tropeiros] • Roteiro

• Oliveira [Rosca de Nozes]
• Oliveira [Pé de porco]
• Carmo da Mata [Broa doce de fubá de canjica]
• Carmo da Mata [Costelinha com couve e farofa]
• Cláudio [Galinha com miúdos]
• Cláudio [Biscoito temperado]
• Itapecerica [Empadão de lombo defumado]
• Itapecerica [Biscoito de amendoim]
• Formiga [Lingüiça com medalhão de batatas]
• Formiga [Torta de banana assada]
• Divinópolis [Antiinsônia e Sucarelli]
• Divinópolis [Torta de ricota]
• Itaúna [Biscoito Passatempo]
• Itaúna [Arroz com torresmo]

VOLUME 28 [Alimento do corpo e da alma] • Roteiro

• Santa Luzia [Licor de pitanga e acerola]
• Santa Luzia [Caldo Santo]
• Caeté [Biscoito de fubá]
• Santuário do Caraça [Doce de pêssego]
• Mariana [Rosca providência]
• Mariana [Pão de cebola]
• Ouro Preto [Papa de arroz integral (okayo)]
• Cachoeira do Campo [Biscoitão]
• Cachoeira do Campo [Rocambole de arroz]
• Cachoeira do Campo [Biscoito de queijo]
• Itabirito [Lombo tropical]
• Itabirito [Pão delícia]
• Belo Horizonte [Bolinho de peixe e Chalá]
• Belo Horizonte [Arroz doce cremoso]

VOLUME 27 [Doce e Mucuri] • Roteiro

• Ataléia [Biscoito de coco]
• Nanuque [Filé ao molho madeira]
• Nanuque [Moqueca de pitu]
• Serra dos Aimorés [Moqueca doce]
• Mantena [Costelinha com mandioca]
• Mantena [Doce de cajá-manga]
• Mantena [Filé Lamala]
• Galiléia [Língua-de-sogra]
• Galiléia [Pudim mineiro]
• Conselheiro Pena [Bomba colorida]
• Resplendor [Torta de legumes]
• Aimorés [Pavê de abacaxi com nozes]
• Aimorés [Língua recheada]
• Aimorés [Bolo de maracujá]

VOLUME 26 [Guia das Terra Cafeeiras] • Roteiro

• Guaxupé [Queijadinha]
• Guaxupé [Berinjela Louca]
• Guaxupé [Favada]
• Guaxupé [Frango com creme de milho]
• Guaranésia [Carneiro recheado]
• Arceburgo [Bolo América]
• Monte Santo de Minas [Batatas barrocas]
• Jacuí [Doce de laranja]
• São Sebastião do Paraíso [Forrobodó chique]
• São Sebastião do Paraíso [Rosquinha carijó]
• São Sebastião do Paraíso [Palitinho mineiro]
• São Sebastião do Paraíso [Rosca de cenoura]
• Pratápolis [Cocada com maracujá]
• Itaú de Minas [Rocambole de café]
• Passos [Surubim à JK]

VOLUME 25 [Capital de Mesa Farta] • Roteiro

• Belo Horizonte [Rabado com batatas]
• Belo Horizonte [Fava com costelinha]
• Belo Horizonte [Mexidão]
• Belo Horizonte [Pão de torresmo]
• Belo Horizonte [Bochecha de porco com canjiquinha]
• Belo Horizonte [Dobradinha com feijão branco]
• Belo Horizonte [Paçoca]
• Belo Horizonte [Torta de amora]
• Belo Horizonte [Joelho de porco com batatas]
• Belo Horizonte [Caldo de mocotó]
• Belo Horizonte [Berinjela à mineira]
• Belo Horizonte [Surubim na brasa]
• Belo Horizonte [Creme de ricota com goiabada cascão]
• Belo Horizonte [Sorvete Romeu e Julieta]

VOLUME 24 [Vale do Jequitinhonha] • Roteiro

• Virgem da Lapa [Docinho na Palha]
• Virgem da Lapa [Broa da Lapa]
• Araçuaí [Guisado de Carne-de-sol]
• Araçuaí [Bolinho do Padre]
• Itinga [Maxixe com Costelinha]
• Itaobim [Caxixe ao Molho]
• Itaobim [Biscoito quebra-quebra]
• Medina [Pudim engana-visita]
• Pedra Azul [Filé ao Queijo]
• Pedra Azul [Biscoito Beiçudo]
• Almenara [Pernil Assado]
• Almenara [Estrela de Carambola]
• Jequitinhonha [Bolo de mandioca com erva-doce]
• Jequitinhonha [Bolo Gabriel]
• Jequitinhonha [Rosca-Flor]

VOLUME 23 [Vale do Piranga] • Roteiro

• Acaiaca [Sequilhos]
• Acaiaca [Pão Dourado]
• Acaiaca [Queimadinha]
• Barra Longa [Biscoito Gazeta]
• Ponte Nova [Cabeça-de-macaco]
• Ponte Nova [Rosca de Frutas]
• Urucânia [Casadinho]
• Teixeiras [Bala de Caramelo]
• Viçosa [Porco sui generis]
• Viçosa [Peixe com Maracujá]
• Viçosa [Mingau de Couve]
• Coimbra [Galo com Macarrão]
• Visconde do Rio Branco [Frango com Manga]
• Porto Firme [Pato com arroz]
• Itaverava [Doce de Aletria]

VOLUME 22 [Banquete do Norte] • Roteiro

• Montes Claros [Língua de boi ao molho]
• Montes Claros [Bolinho de cascudo]
• Montes Claros [Sarapatel]
• Francisco Sá [Caçarola mineira]
• Porteirinha [Musse de cajá]
• Porteirinha [Doce de requeijão]
• Mato Verde [Pirão de frango]
• Monte Azul [Arroz-de-rapariga]
• Espinosa [Cuscuz doce]
• Rio Pardo de Minas [Sanduíche mineiro]
• Rio Pardo de Minas [Caldo de peixe]
• Taiobeiras [Suflê de taioba]
• Taiobeiras [Biscoito de goma passada]
• Taiobeiras [Biscoito de mandioca e queijo]
• Taiobeiras [Doce de castanha de pequi]

VOLUME 21 [Quitutes da Mata] • Roteiro

• Rio Pomba [Bananada cremosa]
• Tocantins [Inhame com maçã de peito]
• Ubá [Salada de manga]
• Ubá [Pernil com farofa de milho]
• Ubá [Torresmão]
• Astolfo Dutra [Torresmão]
• Miraí [Doce de leite]
• Miraí [Bolo de milho verde]
• Cataguases [Peixada de cascudo]
• Maripá de Minas [Biscoito mineiro]
• Bicas [Mexidão]
• Bicas [Mexidão]
• Mar de Espanha [Bombom da roça]
• Mar de Espanha [Angu da galera]
• Rio Novo [Doce de carambola]

VOLUME 20 [Petiscos da grande BH] • Roteiro

• Santa Luzia [Falso lombo]
• Santa Luzia [Bicota-de-mulata]
• Contagem [Pão do campo]
• Nova Lima [Berinjela do Jambreiro]
• Belo Horizonte [Salada Aleminas]
• Belo Horizonte [Fígado acebolado]
• Belo Horizonte [Empada de queijo com goiabada]
• Belo Horizonte [Tricrocante]
• Belo Horizonte [Salada agridoce]
• Belo Horizonte [Papo de anjo]
• Belo Horizonte [Alcatra serenada e torta de cebola]
• Belo Horizonte [Torta de legumes]
• Belo Horizonte [Dupla dinâmica]
• Belo Horizonte [Pão de Abóbora]

VOLUME 19 [Iguarias do cerrado] • Roteiro

• Sete Lagoas [Almôndegas à parmegiana]
• Sete Lagoas [Lasanha de berinjela]
• Sete Lagoas [Banana com mel]
• Paraopeba [Torta tabuleiro grande]
• Paraopeba [Torta Romeu e Julieta]
• Caetanópolis [Doce de pequi]
• Curvelo [Dourado mineirinho]
• Curvelo [Carne com quiabo e angu]
• Corinto [Surubim empanado com salada]
• Augusto de Lima [Limãozinho]
• Joaquim Felício [Licor de jenipapo]
• Bocaiúva [Rapadura com laranja-da-terra]
• Bocaiúva [Bolinho de milho verde]

VOLUME 18 [Boa mesa do Centro-Oeste] • Roteiro

• Pará de Minas [Salada Primavera]
• Pará de Minas [Frango Nobre]
• Onça de Pitangui [Enroladinho]
• Pitangui [Caipirão à moda]
• Pitangui [Bala de mel]
• Perdigão [Frango recheado]
• Araújos [Rojão]
• Santo Antônio do Monte [Bolo verde]
• Santo Antônio do Monte [Biscoito da vovozinha]
• Santo Antônio do Monte [Broa de massa de queijo]
• Lagoa da Prata [Omeletão]
• Moema [Surubim com batatas]
• Dores do Indaiá [Sopa-de-mulher-parida]
• Dores do Indaiá [Lombo trançado]

VOLUME 17 [Caldeirões de Furnas] • Roteiro

• Perdões [Pastel de capa de mandioca]
• Nepomuceno [Sopa de inhame]
• Boa Esperança [Flor de coco]
• Boa Esperança [Pão-de-mel decorado]
• Campos Gerais [Tilapão do Cangerê]
• Campo do Meio [Torta de abacaxi]
• Carmo do Rio Claro [Compota de abacaxizinho]
• Conceição da Aparecida [Broa de amendoim]
• Conceição da Aparecida [Torta salgada]
• Alfenas [Espera-marido]
• Areado [Tropeirão]
• Areado [Abóbora em calda]
• Muzambinho [Coelho braseado ao vinho]
• Muzambinho [Arroz-de-forno da vovó]

VOLUME 16 [Pratos da Mantiqueira] • Roteiro

• Campanha [Rosca com creme e goiabada]
• Campanha [Costela no bafo]
• Campanha [Filé ao alho]
• Pouso Alto [Esfirra]
• Itamonte [Bolinho de bacalhau à mineira]
• Itamonte [Truta na brasa]
• Caxambu [Torta de banana]
• Caxambu [Empada de chocolate]
• Caxambu [Empada de carne-seca]
• Cruzília [Orelha-de-gato]
• São Vicente de Minas [Chapuleta]
• Andrelândia [Quindim mineiro]
• Lima Duarte [Pão de canela]
• Lima Duarte [Bolinho de espinafre]
• Lima Duarte [Escondidinho]

VOLUME 15 [Tabuleiros do cipó] • Roteiro

• Piedade de Paula [Frango com quiabo figueira]
• Serra do Cipó [Galopé]
• Serra do Cipó [Pernil com abobrinha e arroz vermelho]
• Conceição do Mato Dentro [Biscoito de polvilho]
• Conceição do Mato Dentro [Suã com serralha]
• Conceição do Mato Dentro [Abacaxi cristalizado]
• Conceição do Mato Dentro [Pastel de angu]
• Alvorada de Minas [Biscoito Ferradura]
• Serro [Rosca com queijo]
• Serro [Filé de frango grelhado com legumes]
• Serro [Pudim de leite condensado]
• Diamantina [Quiabo da lapa com costelinha]
• Diamantina [Fettuccine de jabuticaba com costelinha]
• Diamantina [Caldo de pescoço de peru]

VOLUME 14 [Panelas do Piracicaba] • Roteiro

• Caraça [Carne de panela]
• Caraça [Broa cremosa]
• Catas Altas [Galinha caipira]
• Santa Bárbara [Pão do padre]
• Santa Bárbara [Pão de milho]
• Barão de Cocais [Biscoito de cachaça]
• Cocais [Pato ao molho de cansanção]
• São Gonçalo do Rio Abaixo [Geléias de mocotó]
• São Gonçalo do Rio Abaixo [Tareco de queijo]
• João Monlevade [Polenta à moda de Minas]
• Nova Era [Goiabada cascão]
• São Domingos do Prata [Biscoito trovisco]
• Timóteo [Maçã do peito]
• Coronel Fabriciano [Angu-boi]
• Ipatinga [Quibe assado com coalhada seca]

VOLUME 13 [Herança barroca] • Roteiro

• Sabará [Broto samambaia c/ carne de porco]
• Itabirito [Umbigo de banana com costelinha]
• Itabirito [Arroz doce]
• Santo Antônio do Leite [Pão-de-mel de tabuleiro]
• Cachoeira do Campo [Geléia de jabuticaba]
• Ouro Preto [Saquimba com angu]
• Ouro Preto [Garrão ao molho de vinho]
• Mariana [Bambá de couve]
• São João del-Rei [Pirulito de mel]
• São João del-Rei [Quebra-queixo]
• São João del-Rei [Bucho de porco recheado]
• Prados [Joelho de porco]
• Tiradentes [Canudinho]
• Congonhas [Frango ao molho de cerveja]

VOLUME 12 [Rio Paranaíba] • Roteiro

• Santa Vitória [Peixe à jangadeiro]
• Ituiutaba [Xapisco]
• Ituiutaba [Carneiro assado]
• Capinópolis [Sorvete de maracujá]
• Monte Alegre de Minas [Doce de pêssego verde]
• Uberlândia [Goiabinha]
• Uberlândia [Doce de jiló]
• Araguari [Paçoca]
• Araguari [Pizza diferente]
• Cascalho Rico [Mané pelado]
• Monte Carmelo [Bolo de café]
• Monte Carmelo [Escalope ao molho de café]
• São Gotardo [Torta de presunto]
• São Gotardo [Biscoito de queijo]

VOLUME 11 [Rio Grande] • Roteiro

• Sacramento [Bala de coco]
• Conquista [Biscoito samanta]
• Uberaba [Costelinha ao molho de laranja]
• Uberaba [Sonho]
• Campo Florido [Lagarto com carne moída]
• Campo Florido [Pão de cerveja]
• Frutal [Frango com guariroba]
• Frutal [Bombom de nozes]
• Itapagipe [Torta de frango]
• Itapagipe [Colomba]
• Iturama [Torta de limão]
• Iturama [Arroz estradeiro]
• Iturama [Moqueca de peixe]
• Carneirinho [Folhado de doce de leite]

VOLUME 10 [Serra da Moeda] • Roteiro

• Ibirité [Biscoito cascudo]
• Sarzedo [Lombo de panela com couve rasgada]
• Brumadinho [Bolinho de feijão]
• Brumadinho [Bolo de iogurte]
• Bonfim [Empadão de mandioca]
• Rio Manso [Couve-flor assada]
• Crucilândia [Broinha temperada]
• Itaguara [Fígado com jiló]
• Piracema [Biscoito frito]
• Belo Vale [Olho-de-sogra]
• Moeda [Compota de limão tahiti]
• Moeda [Farofa arco-íris]
• Brumadinho [Lasanha de taioba]
• Brumadinho [Trouxinha de couve]

VOLUME 9 [Maravilhas do Sul] • Roteiro

• Campo Belo [Carolaine]
• Boa Esperança [Suspiro recheado]
• Boa Esperança [Doce de mamão bordado]
• Três Pontas [Tomate recheado]
• Três Corações [Canelone de lombo]
• Cambuquira [Doce de leite com café]
• Lambari [Creme de abóbora]
• Lambari [Sopa de ervilha]
• Pouso Alegre [Bombocado de mandioca]
• Pouso Alegre [Pastel de milho]
• Monte Sião [Vaca-atolada]
• Andradas [Charque na moranga]
• Poços de Caldas [Frango acebolado]
• Alfenas [Empada de banana]
• Fama [Tilápia à parmegiana]

VOLUME 8 [Trilhas do Leste] • Roteiro

• Ressaquinha [Caldo de galinha]
• Piau [Palitinho de banana]
• Coronel Pacheco [Rabada à jardineira]
• São João Nepomuceno [Mangada]
• Leopoldina [Tortinhas de coco]
• Cataguases [Compota de jabuticaba]
• Muriaé [Broinha de melado]
• Manhuaçu [Café geladinho]
• Manhuaçu [Arroz com suã]
• Manhuaçu [Nhoque doce]
• Manhuaçu [Rosquinha de café]
• Caratinga [Pão de Cristo]
• Governador Valadares [Rã à milanesa]
• Governador Valadares [Cascudo empanado]
• Governador Valadares [Brevidade]

VOLUME 7 [Receitas do poente] • Roteiro

• Betim [Lombo assado na cachaça]
• Mateus Leme [Ambrosia]
• Formiga [Paio]
• Pains [Galinhada]
• Arcos [Filé à parmegiana]
• Piumhi [Cocada mineira]
• São Roque de Minas [Lobozó]
• São Roque de Minas [João-deitado]
• Araxá [Costela na brasa]
• Araxá [Ameixinha de queijo]
• Araxá [Bala pingo-de-leite]
• Patrocínio [Frango com açafrão]
• Patos de Minas [Pamonha doce]
• Patos de Minas [Curau]
• Pará de Minas [Chouriço]

VOLUME 6 [Cozinha das terras altas] • Roteiro

• Carmópolis de Minas [Figo cristalizado com nozes]
• Oliveira [Medalhão de queijo]
• Oliveira [Contrafilé na chapa]
• São Tiago [Rosquinha de nata com chocolate]
• Santo Antônio do Amparo [Dobradinha com feijão branco]
• Lavras [Tutu rico]
• Carrancas [Bolinho de mandioca]
• Carrancas [Quibe de peixe]
• Baependi [Lombo com farofa de miúdos]
• Caxambu [Licor de laranja]
• São Lourenço [Leitão à pururuca com tropeiro]
• Maria da Fé [Canjiquinha]
• Piranguinho [Doce de batata-doce]
• Monte Verde [Truta grelhada ao molho de ervas]
• Três Corações [Traíra com pirão]

VOLUME 5 [Circuito dos Rios e Vales] • Roteiro

• Santa Maria de Itabira [Empadão de Macarrão]
• Guanhães [Biscoitos amanteigados]
• São João Evangelista [Geléia de mocotó]
• São João Evangelista [Requeijão com raspa]
• Coluna [Escultura de doce de leite]
• Itamarandiba [Lasanha mineira da vovó]
• Capelinha [Carne na lata]
• Minas Novas [Cavaca]
• Chapada do Norte [Língua com purê de batata]
• Salinas [Caipirinha de maracujá-do-mato]
• Salinas [Farofa de carne cozida]
• Carlos Chagas [Biscoito de leite]
• Carlos Chagas [Biscoito chá das 5]
• Teófilo Otoni [Macaxeira do Gilvan]
• Ipatinga [Charuto de repolho à mineira]

VOLUME 4 [Circuito do Sol] • Roteiro

• Curvelo [Biscoito frito]
• Curvelo [Filé de surubim empanado]
• Pirapora [Peixe grelhado com legumes]
• Montes Claros [Tempero de cheiro-verde]
• Montes Claros [Churrasco de carne serenada]
• Montes Claros [Pudim de Pequi]
• Montes Claros [Beiju]
• Montes Claros [Batida Santo Antônio]
• Japonvar [Arroz com pequi]
• Japonvar [Bolo de rapadura]
• Lontra [Doce de buriti]
• Janaúba [Requeijão do Norte]
• Janaúba [Charque]
• Janaúba [Feijão-andu e Farofa de maxixe]

VOLUME 3 [Temperos do Cerrado] • Roteiro

• Jaboticatubas [Beijinho doce]
• Santana do Riacho [Costelinha com mamão]
• Baldim [Banana cristalizada]
• Lagoa Santa [Amêndoa de coroação]
• Lagoa Santa [Doce de pau de mamão]
• Pedro Leopoldo [Pimenta decorativa]
• Matozinhos [Torta de frango com requeijão]
• Fortuna de Minas [Rocambole de mussarela]
• Paraopeba [Lingüiça ao vinho]
• Abaeté [Rosca da rainha]
• Morada Nova de Minas [Tilápia na telha]
• Três Marias [Peixada à mineira]
• João Pinheiro [Pão doce de mandioquinha]
• Paracatu [Desmamada]

VOLUME 2 [Caminhos do Ouro] • Roteiro

• Macacos [Bolo de banana]
• Nova Lima [Queca Preta]
• Rio Acima [Frango com ora-pro-nóbis]
• Santa Luzia [Bala delícia]
• Caeté [Queijão]
• Santa Bárbara [Torrone de mel com amendoim]
• Ipoema, Itabira [Cubu na folha de bananeira]
• Itambé do Mato Dentro [Rosca saborosa]
• Morro do Pilar [Feijão-de-tropeiro]
• Conceição do Mato Dentro [Bolo de mandioca]
• Serro [Pão de queijo]
• Serro [Pastel folhado]
• Serro [Conserva de broto de bambu]
• Diamantina [Xinxim da Chica e Palma do Inferno]

VOLUME 1 [Cidades Históricas] • Roteiro

• Amarantina [Broa de fubá]
• Amarantina [Tempero para churrasco]
• Cachoeira do Campo [Geléia de pétalas de rosas]
• Cachoeira do Campo [Licor de jabuticaba]
• Congonhas [Pé-de-moleque]
• Itabirito [Pastel de angu]
• Itabirito [Mandiopã]
• Lavras Novas [Torresmo]
• Ouro Preto [Drink dos milagres]
• Rio Casca [Pastel de guaraná]
• Santa Bárbara do Tugúrio [Biscoito de farinha de banana]
• São Bartolomeu [Compota de goiaba]
• Tiradentes [Frango ao molho pardo]
• Viçosa [Rocambole de doce de leite]