Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xÃcara e meia de açúcar cristal
- 3 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 xÃcara de fubá
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de café) de canela
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 xÃcara de leite
Modo de Preparo:
Amassar todos os ingredientes com as mãos. Se for preciso, acrescentar mais um pouco de farinha, até dar o ponto de enrolar. Fazer rolinhos com a espessura de um dedo e comprimento de 10 centÃmetros e fechar na extremidade, formando um anel. Fritar na gordura quente e passar no açúcar refinado, misturado com canela.
Com sabor e história
Quanto mais se viaja pelas terras do antigos barões do café, mais se descobrem as suas belezas naturais e arquitetônicas. Fazendas coloniais cercadas de mata atlântica, cachoeiras no meio das serras, extensos plantios de bananeiras e de outras árvores frutÃferas. Sem falar, claro, na hospitalidade dos moradores. Em Maripá de Minas, a 310 quilômetros de Belo Horizonte, o dentista José Francisco Machado de Souza, conhecido como Kiko, dá as boas-vindas aos visitantes com o biscoito mineiro.Na cozinha de sua casa, prepara a quitanda em poucos minutos, sob os olhares da mãe, dona Auta, da mulher e dos amigos. Amassa daqui, enrola dali e está tudo pronto sobre a mesa. O biscoito tem história. “Lá pelos anos 40, as moças que estudavam no colégio interno, em Juiz de Fora, recebiam dos parentes que as visitavam, nos fins de semana, caixas com a guloseima”, conta Kiko, que adora cozinhar e, mal chega em casa, troca o jaleco branco pelo avental e começa a pilotar o fogão.
Depois da gostosa recepção, Kiko mostra a casa, onde funcionava um antigo armazém de secos & molhados, o jardim, as árvores, o sobrado colonial onde mora sua mãe e as fotos de famÃlia. Conversa boa e clima gostoso, vai dando vontade louca de ficar. Mas, antes que isso aconteça, pé na estrada, porque ainda tem muito mais.