(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas

Biscoito mineiro

Receita fornecida por José Francisco (Kiko) Machado de Souza, de Maripá de Minas


postado em 27/05/2016 08:20

Ingredientes:

- 3 ovos

- 1 xícara e meia de açúcar cristal

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de fubá

- 1 colher (de café) de sal

- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

- 1 colher (de café) de canela

- 1 colher (de sopa) de manteiga

- 1 xícara de leite

Modo de Preparo:

Amassar todos os ingredientes com as mãos. Se for preciso, acrescentar mais um pouco de farinha, até dar o ponto de enrolar. Fazer rolinhos com a espessura de um dedo e comprimento de 10 centímetros e fechar na extremidade, formando um anel. Fritar na gordura quente e passar no açúcar refinado, misturado com canela.



Com sabor e história

Quanto mais se viaja pelas terras do antigos barões do café, mais se descobrem as suas belezas naturais e arquitetônicas. Fazendas coloniais cercadas de mata atlântica, cachoeiras no meio das serras, extensos plantios de bananeiras e de outras árvores frutíferas. Sem falar, claro, na hospitalidade dos moradores. Em Maripá de Minas, a 310 quilômetros de Belo Horizonte, o dentista José Francisco Machado de Souza, conhecido como Kiko, dá as boas-vindas aos visitantes com o biscoito mineiro.

Na cozinha de sua casa, prepara a quitanda em poucos minutos, sob os olhares da mãe, dona Auta, da mulher e dos amigos. Amassa daqui, enrola dali e está tudo pronto sobre a mesa. O biscoito tem história. “Lá pelos anos 40, as moças que estudavam no colégio interno, em Juiz de Fora, recebiam dos parentes que as visitavam, nos fins de semana, caixas com a guloseima”, conta Kiko, que adora cozinhar e, mal chega em casa, troca o jaleco branco pelo avental e começa a pilotar o fogão.

Depois da gostosa recepção, Kiko mostra a casa, onde funcionava um antigo armazém de secos & molhados, o jardim, as árvores, o sobrado colonial onde mora sua mãe e as fotos de família. Conversa boa e clima gostoso, vai dando vontade louca de ficar. Mas, antes que isso aconteça, pé na estrada, porque ainda tem muito mais.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)