(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Entradas

Caldo de cumbaca

Receita fornecida por Joanita Rodrigues, de Matias Cardoso: (38)9155-3936


postado em 12/08/2008 08:40

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

- 1kg de cumbaca (peixe)

- 1colher e meia de óleo

- 2tomates picados e sem sementes

- 2cebolas picadas

- Meiopimentão picado

- 1limão

- 1colher (chá) de colorau

- 2colheres de extrato de tomate

- 250ml de leite de coco

- 1colher (sopa) de tempero de alho e sal

- Coentroou salsa a gosto

Laticínios:

- AFazenda Vista Alegre, em Manga, produz de tudoum pouco, mas o destaque são os laticínios.Iogurte, manteiga, queijo-de-minas, muçarelae parmesão são os principais produtos, esteúltimo de fama conhecida. Contato: (38)3615-1411.

Modo de Preparo:

Pôr

O peixe em uma vasilha com água quente, abri-lo

E limpá-lo por dentro. Temperá-lo com alho,

Sal e limão diluídos e acrescentar o corante

Em um copo americano de água. Levar uma panela

Ao fogo e pôr o óleo. Quando estiver quente,

Colocar o peixe, passando-o na gordura nos dois

Lados. Pôr o tomate, a cebola, o pimentão, o

Extrato de tomate e um copo de água. Deixar no

Fogo até o caldo engrossar e o peixe cozinhar.

Desligar e acrescentar o leite de coco.



Mistério que vem do rio

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

O

Que é que tem no caldo de cumbaca que, ao se

Falar nele, algumas bochechas de mulheres ficam

Enrubescidas e o riso corre solto entre os

Homens? Bom, quem já experimentou o prato

Confirma que sua fama de afrodisíaco não é

Boato e uns até exageram, dizendo que cada

Porção de caldo vale por quatro comprimidos de

Estimulante sexual. Para a cozinheira Joanita

Rodrigues, que aprendeu a receita com a avó, o

Caldo tem, de fato, poder misterioso, o que

Justifica o fato de todo pescador que vai a

Matias Cardoso procurá-la para encomendá-lo.

"Não sei o que acontece, mas toda vez que

Faço o prato na casa dos pescadores, no dia

Seguinte acho uma anarquia no lugar e eles

Sempre pedem para fazer novamente", conta.

Cozinheira de uma escola da cidade, Joanita

Reclama da monotonia do lugar quando não há

Pescaria no São Francisco. "Quando há peixe,

é uma festa, porque vem muito pescador",

Fala. Os moradores de Matias Cardoso contam que

A melhor época para a pesca é quando faz muito

Calor. Enquanto espera, Joanita passa o tempo

Cozinhando na Pousada Jatobá, que tem visão e

Clima privilegiados por estar à beira do rio.

Quanto aos poderes mágicos do caldo, só mesmo

Provando para desvendar o mistério.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)