Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 300 ml de guaraná
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 quilo e meio de peito de frango
- Tempero a gostoFatias finas de requeijão
- Cebola branca
Ondeficar:
CARDEAL MOTA Varandas da Serra(31) 3481-6806
- Fazenda Confins
- (31) 3686-2000
- Cio da Terra - Hotel do Campo
- 9985-7957
- Pousada Cocho D%u2019Água
- 3681-3132
- Pousada Capim Santo
- 3681-3216
- Cipó Veraneio
- 3718-7000
Modo de Preparo:
Para o recheio: cozinhe o frango com os temperos e desfie. Faça o molho com cebola branca picada, alho e caldo do frango que acabou de ser cozido. Adicione três colheres (de sopa) de farinha de trigo, um pouco de água e bata no liqüidificador. Ferva o molho, despeje o frango desfiado e deixe esfriar.
Para a massa: numa bacia, coloque a farinha de trigo, margarina, sal e guaraná. Amasse bem e deixe descansar.
Para a montagem: abra a massa na mesa, depois forre um tabuleiro. Coloque o recheio e uma camada de requeijão. Cubra com outra parte da massa. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
Para dar água na boca
Que tal uma parada, descansar, tomar um cafezinho quente e comer um pedaço de requeijão, que pode ser totalmente branco, moreno ou pintado (com a raspa)? Na dúvida, prove todos. Ao longo da rodovia MG-424, entre BH e Sete Lagoas, o viajante tem à disposição queijos e requeijões, que se transformam em pratos sofisticados e são perfeitos com goiabada ou simplesmente puros. No km 23 da estrada há o restaurante Panela de Pedra e a lanchonete Leite de Curral, que servem uma torta de frango com requeijão de dar água na boca.A cozinheira Maria Marta dos Santos Damasceno, responsável pelo preparo, dá a receita e garante que as fatias finas do requeijão fazem a diferença. E como fazem! Para queimar algumas possíveis calorias, o lugar oferece área de lazer, com pesque-pague e outras atrações.