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Estado de Minas Pratos Principais

Chester à moda de minas

Receita fornecida por Maria Fernanda Maciel Lopes, de João Monlevade: (31) 9963-0870


postado em 30/09/2016 08:20

Ingredientes:

- 1 chester de 3 kg

- 3 colheres (sopa) dealho e sal

- Meio copo (tipo americano) de vinho branco suave

- 1 copo (tipo americano)de água

- 1 colher (café) noz-moscada

- 1 colher (sopa, rasa)de ervas finas moídas

- 200 g de azeitonassem caroço

- 1 cabeça de cebola fatiada

- 3 colheres (sopa) demargarina

- 3 litros de água

- Suco de dois limões

- Folhas de alface

Para a decoração

- Cheiro verde

- 1 cacho de uva rosada

- 20 cerejas

- Papel alumínio

Material

Ondeficar:

Central Palace (31) 3852-1818

Modo de Preparo:

De véspera, tirar o chester da embalagem e retirar os miúdos que estão na parte interna da ave. Em seguida, para limpar bem, deixá-la de molho com três litros de água e suco de dois limões, de um dia para o outro, na geladeira. O caldo será desprezado. No dia seguinte, três horas antes de assar a ave, colocar em um recipiente o alho, o sal, as ervas finas, o vinho branco, um copo de água, noz moscada e misturar bem.

Por último, acrescentar as azeitonas e a cebola. Misturar. Com uma faca de ponta fina, fazer 20 furos em diversas partes do chester. Com uma colher (sobremesa) regar esses furos com o caldo do tempero e preencher com as azeitonas e a cebola. Em seguida, untar o chester com margarina. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por uma hora. Retirar o papel e deixar mais 30 minutos no forno, até dourar.

Servir o assado com farofa e decorar com alface, cheiro verde, uvas e cerejas.



Tempero de solidariedade

O sapato preferido na janela e a espera incansável da ilustre visita de Natal. Ser criança nesta época do ano é acordar cedo no dia 25 e procurar embaixo da árvore enfeitada o presente do bom velhinho. Mas, e quando ele não vem? Maria Fernanda Maciel Lopes, de João Monlevade, a 120 quilômetros de Belo Horizonte, no Vale do Aço, faz questão, que todos os anos crianças carentes de creches e hospitais da cidade tenham, na noite de Natal, seus pedidos atendidos.

"Recebo as cartinhas e faço o possível e o impossível para presenteá-las", conta. Solidariedade que aprendeu com o avô, na infância. "Ele se vestia de Papai Noel, enchia o saco de presentes e distribuía para a garotada", conta. Hoje, ele, aos 93 anos, não se veste mais como bom velhinho, mas a lição tornou-se marcante. "Ver o sorriso da meninada é a grande magia natalina", confessa Maria Fernanda. Outra lembrança da infância que ela faz questão de manter viva é o famoso chester à moda mineira, servido com salada, cheiro verde, uvas e cerejas.

"Não tem jeito: é o verdadeiro sabor do Natal. Na minha mesa, é tradicional", conta. Segundo ela, o prato não tem segredos, a não ser na hora de degustar: "O ideal é estar de bem com a vida e desejar coisas boas ao próximo. O gosto fica ainda melhor". Receitas para serem eternizadas na boa mesa e no coração de todos nós.

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