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Estado de Minas Acompanhamentos

Batatas barrocas

Receita fornecida por Mary Bruno, de Monte Santo de Minas (35) 3591-2260


postado em 16/10/2006 08:00

Ingredientes:

- 1 kg de batatinha(tipo conserva)

- 1 dúzia de ovos de codorna

- 3 maçãs

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco, inteiras

- 1 colher (sopa) desalsa picadinha

- 2 dentes de alho picadinhos

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 tablete de caldo de carne

- 1 colher (sopa) de azeite

- Caldo de um limão

Modo de Preparo:

Descascar as batatas e cozinhá-las, com um pouco de sal, deixando-as al dente. Em outra panela, fritar o alho na manteiga, misturar a salsa, o manjericão e um pouco de azeite. Misturar a batata nessa segunda panela e desligar o fogo. Pôr num refratário. Cortar as maçãs, com as cascas, em rodelas grossas, retirando apenas as sementes. Jogar sobre as frutas o caldo de limão para que não escureçam e colocá-las no refratário, em volta das batatas.

Levar ao forno (180 graus) por 40 minutos. Cozinhar os ovos, descascá-los, temperar com salsinha, azeite e sal, e colocar sobre as batatas. Levar ao forno por mais cinco minutos. Servir bem quente, como acompanhamento de peixe, lombo ou outros assados.



Patrimônio irresistível

A viagem pelo Sudoeste de Minas segue cada vez mais tranqüila, com lugar apenas para os prazeres do paladar. E eles se tornam ainda mais evidentes em Monte Santo de Minas, a 445 quilômetros de Belo Horizonte, que recebe os visitantes com as inesquecíveis batatas barrocas. Nome mais apropriado para essa mistura agridoce não há. Em homenagem ao patrimônio colonial do estado, um dos mais ricos do Brasil, a cozinheira Mary Bruno, de 53 anos, criou um dourado especial à base de manteiga e azeite.

Para dar tom mais nobre, ela junta generosas fatias de maçã, leva ao forno e conclui com ovos de codorna. Toque de sedução completo, choque de aromas, texturas e sabores. Quando as batatas barrocas chegam à mesa, acompanhando o lombo assado ou o peixe, aplausos gerais. todos querem saber de onde saiu tanta imaginação. Mary agradece com simplicidade e conta que ela é fruto do seu aprendizado diário na cozinha.

Sabe que preparar a comida requer permanente exercício de criatividade, sem medo de quebrar barreiras e de ir além do feijão-com-arroz - dupla, aliás, que ela tempera com satisfação.

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