(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Acompanhamentos

Churrasco de carne serenada

Receita fornecida por João Álvaro Maia, de Montes Claros.


postado em 29/01/2016 09:00

Ingredientes:

- 1/2kg de carne serenada

- 1 colher (de sopa) demanteiga

- 1 colher (de sopa)de óleo ou azeite

- 6 dentes de alhoamassados

- 2 litros de água

- l 1 pitada deorégano

Deraiz

Francisco Lopes, o"Chico Raizeiro", indica chá para todos osmales. Para emagrecer, para dores estomacais e nacoluna, inflamação na garganta, varizes, diabetes, colesterole outros problemas. Na sua barraca, noMercado Municipal de Montes Claros, ele vendetambém cascas de árvores, sementes eervas.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque

A manteiga, óleo ou azeite, os dentes de alho

Amassados e o orégano. Acrescente a água e deixe ferver. Antes de assar ou fritar a carne, mergulhe-a nessa emulsão por um

Minuto. Servir acompanhado de feijão-de-tropeiro, arroz, batatas, couve e bolinhos de mandioca.



Churrasco de carne serenada

Montes Claros é

Um verdadeiro maná para quem gosta da boa mesa.

Como diz um velho morador da zona rural, só mesmo

Colocando "rédea na boca" para não cair em

Tentação o tempo todo. Em alguns casos, o melhor

Mesmo é deixar o apetite falar mais alto e provar

De tudo. Sem perder,

Por exemplo, a carne serenada,

Especialidade da Churrascaria João Maia, na BR-135,

A 20 quilômetros de Montes Claros, na localidade

De Planalto Rural. O dono do restaurante,

João Álvaro Maia, de 75 anos, além de bom papo, é o rei desse tipo de carne, que, como o próprio nome diz, gosta "da noite e não do Sol". Seu João usa apenas lagarto, cuja fibra é menos aberta do que a da alcatra, impedindo, assim, que o sal penetre demais e condene o sabor. Com classe e golpes suaves, ele retira toda a gordura da peça, sempre no sentido contrário ao das fibras, para não ficar "igual pneu".

Quem sabe faz, e ele mostra, nos fundos da churrascaria, o "serenador", construção cercada de telas, que abriga as carnes durante 36 horas seguidas, para maturação. Durante o dia, fecha-se a parte superior para garantir sombra. "O sereno mantém a umidade e amacia as fibras", afirma seu João, com a experiência de três décadas. Depois, todos à mesa para devorar o churrasco. Atração gastronômica e turística!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)