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Estado de Minas Pratos Principais

Porco no tacho

Receita fornecida por Pedro Paulo, de Montes Claros: (38) 9914-9622


postado em 17/07/2007 09:40

(foto: Beto Novaes)
(foto: Beto Novaes)

Ingredientes:

- 1 pernil (inteiro, sem osso) cortado em pedaços grandes

- 1 lombo (inteiro) cortado em pedaços grandes

- Pimenta-malagueta a gosto

- 5 dentes de alho amassados

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) de salsa moída

- 2 limões (só o caldo)

- 1 litro de água

- 2 cebolas cortadas em rodelas

- Cheiro verde

Ondeficar:

Nobre Hotel (38) 3222-1222

Hotel Alvorada (38) 3214-1397

Rocha Hotel (38) 3222-6006

Curiosidades:

Vocação

- Montes Claros, desde os tempos de vila, tem vocação de centro comercial. Atualmente, o Mercado Municipal, na Avenida Deputado Esteves Rodrigues, é considerado por muitos o mais moderno e imponente do Brasil. Com uma área de 21,4 mil metros quadrados, tem cerca de 234 bancas móveis, 350 boxes centrais, 138 lojas com bares, açougues e restaurantes.

Modo de Preparo:

Cortar as carnes em pedaços grandes e temperar, com o alho, o sal, a pimenta-malagueta, a salsa e o caldo dos limões. Deixar em uma vasilha fechada, na geladeira, por 12 horas. Depois, pôr no tacho, tampá-lo e levar ao fogo brando, com um copo (americano) de água (não desprezar o caldo da carne). Acrescentar água aos poucos, até que a carne esteja macia. Decorar o prato com cheiro verde e cebolas em rodelas.

Pode ser servido com arroz branco, feijão-de-tropeiro e mandioca frita.



Pedro paulo levou para o norte delicioso prato do sul

(foto: Beto Novaes)
(foto: Beto Novaes)

"Coração robusto do sertão mineiro", "Princesa do Norte". Com tantos nomes, Montes Claros, a 420 quilômetros de Belo Horizonte, atrai pessoas de todo o país, apreciadoras da hospitalidade e do clima quente e aconchegante do Norte de Minas. Pedro Paulo da Silva saiu do Paraná para morar na cidade. "Aqui, encontrei a paz", garante. Segundo ele, assim que conheceu Montes Claros seu coração bateu forte.

"Amor à primeira vista", confessa. Então, deixou para trás sua fábrica de salgados em Londrina e abriu, em terras mineiras, seu novo negócio. Localizado no km 18 da BR-135, o Restaurante Campestre é mesmo tudo o que Pedro sempre sonhou. Na zona rural do município, é lá que a simplicidade de Minas mostra ainda mais a sua graça. "Tenho minha casa nos fundos. Acordo com o barulho dos pássaros e deito com o som dos carros de boi", conta.

Além das lembranças da cidade natal, ele trouxe para o sertão de Minas um prato típico do Paraná: o porco no tacho, que caiu no gosto dos clientes. "É delicioso e combina com a culinária das Gerais." É verdade, não há como discordar. Ainda mais que, para acompanhar o prato, Paulo dá a dica: "Cachaça mineira". Perfeita combinação.

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