Ingredientes:
- 1 pernil (inteiro, sem osso) cortado em pedaços grandes
- 1 lombo (inteiro) cortado em pedaços grandes
- Pimenta-malagueta a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa moída
- 2 limões (só o caldo)
- 1 litro de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Cheiro verde
Ondeficar:
Nobre Hotel (38) 3222-1222
Hotel Alvorada (38) 3214-1397
Rocha Hotel (38) 3222-6006
Curiosidades:
Vocação
- Montes Claros, desde os tempos de vila, tem vocação de centro comercial. Atualmente, o Mercado Municipal, na Avenida Deputado Esteves Rodrigues, é considerado por muitos o mais moderno e imponente do Brasil. Com uma área de 21,4 mil metros quadrados, tem cerca de 234 bancas móveis, 350 boxes centrais, 138 lojas com bares, açougues e restaurantes.
Modo de Preparo:
Cortar as carnes em pedaços grandes e temperar, com o alho, o sal, a pimenta-malagueta, a salsa e o caldo dos limões. Deixar em uma vasilha fechada, na geladeira, por 12 horas. Depois, pôr no tacho, tampá-lo e levar ao fogo brando, com um copo (americano) de água (não desprezar o caldo da carne). Acrescentar água aos poucos, até que a carne esteja macia. Decorar o prato com cheiro verde e cebolas em rodelas.
Pode ser servido com arroz branco, feijão-de-tropeiro e mandioca frita.
Pedro paulo levou para o norte delicioso prato do sul
"Coração robusto do sertão mineiro", "Princesa do Norte". Com tantos nomes, Montes Claros, a 420 quilômetros de Belo Horizonte, atrai pessoas de todo o país, apreciadoras da hospitalidade e do clima quente e aconchegante do Norte de Minas. Pedro Paulo da Silva saiu do Paraná para morar na cidade. "Aqui, encontrei a paz", garante. Segundo ele, assim que conheceu Montes Claros seu coração bateu forte."Amor à primeira vista", confessa. Então, deixou para trás sua fábrica de salgados em Londrina e abriu, em terras mineiras, seu novo negócio. Localizado no km 18 da BR-135, o Restaurante Campestre é mesmo tudo o que Pedro sempre sonhou. Na zona rural do município, é lá que a simplicidade de Minas mostra ainda mais a sua graça. "Tenho minha casa nos fundos. Acordo com o barulho dos pássaros e deito com o som dos carros de boi", conta.
Além das lembranças da cidade natal, ele trouxe para o sertão de Minas um prato típico do Paraná: o porco no tacho, que caiu no gosto dos clientes. "É delicioso e combina com a culinária das Gerais." É verdade, não há como discordar. Ainda mais que, para acompanhar o prato, Paulo dá a dica: "Cachaça mineira". Perfeita combinação.