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Estado de Minas Quitandas

Bem-casado com morangos

Receita fornecida por Ricardo de Souza, de Monte Verde: (35) 3438-1269


postado em 26/08/2016 08:00

Ingredientes:

- 4 ovos inteiros

Para a massa

- 4 colheres (sopa) deaçúcar refinado

- Meia xícara (chá)de fécula de batata

- 1 colher (chá) defarinha de trigo

- 1 colher (chá) debicarbonato de sódio

- 1 colher (chá) defermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de raspas decasca de limão

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 folha de papel manteiga

Para o recheio

- 1 pote (600 ml) dedoce de leite

- 1 caixa de morangosfrescos picados

Para a calda

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

- 3 xícaras (chá, menosum dedo) de água

Ondeficar:

Estalagem Spiller (35) 3438-2002

Pousada Carícia do Vento (35) 3438-2438

Pousada Cerejeiras (35)3438-2448

Modo de Preparo:

A massa

Bater na batedeira os ovos com açúcar, por 15 minutos. À parte, peneirar sobre um prato a fécula de batata, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, a pitada de sal e o fermento em pó. Em seguida, pôr as lascas de limão. Desligar a batedeira e juntar aos ovos, em uma tigela, os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um batedor de claras. Em uma assadeira (pequena), untada com manteiga e forrada com papel manteiga, levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Deixar a massa esfriar e cortá-la no formado desejado.

A montagem

Com a massa fria e cortada no formado desejado, parti-la ao meio e unir as duas partes com o recheio de doce de leite e pedaços de morangos. Reservar alguns morangos inteiros para a decoração do doce. Deixar secar até o dia seguinte, para, então, pôr o caldo.

O caldo

Levar todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Retirar do fogo e esperar esfriar. Cobrir o doce com a calda. Em seguida, decorar com os morangos restantes.



Recompensa da gula

Cercada pelas montanhas da Serra da Mantiqueira, Monte Verde fica a mais de 1,5 mil metros de altitude e sua geografia é uma benção para os apaixonados por esportes radicais. "Quem pensa que aqui é uma vila só para casais está enganado", avisa Ricardo de Souza. Morador do distrito, Souza destaca que a beleza natural propicia atividades como rappel, arborismo, escalada, trekking, montanhismo, vôo panorâmico e outras.

"Sempre reúno a turma para escalar as montanhas", confessa. Segundo ele, nem mesmo as baixas temperaturas desanimam. "Gosto de esportes em qualquer época do ano." Mas a verdadeira paixão de Souza está na culinária: é o bem-casado com morango. "Uma sobremesa do Restaurante Beija-flor, que dispensa comentários." Garçom do estabelecimento, ele aprendeu a receita de tanto degustar a iguaria. "Ela é simples, só tem que ter paciência para esperar a massa secar de um dia para o outro."

Problema nenhum para ele, pois calma é o que não lhe falta. "O clima daqui deixa a gente mais tranqüilo", justifica. É quando chega o prato que os visitantes descobrem o motivo da paixão: a sobremesa, além de bela, derrete na boca e é impossível se satisfazer só com o primeiro pedaço. "Avisei que era uma tentação", brinca. Está explicado: depois de devorar o quitute feito com morango, só mesmo os esportes radicais para compensar a gula.

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