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Estado de Minas Acompanhamentos

Caipifrutas vermelhas

Receita fornecida por Fábio Joly, de Monte Verde: (35) 3438-2661


postado em 26/08/2016 08:20

Ingredientes:

- 100 g de morango

- 50 g de framboesa

- 50 g de amora

- Meio quilo deaçúcar refinado

- 50 ml de vodka

- 200 g de gelo

Ondeficar:

Estalagem Spiller (35) 3438-2002

Pousada Carícia do Vento (35) 3438-2438

Pousada Cerejeiras (35)3438-2448

Modo de Preparo:

Pôr as frutas em um recipiente, com o açúcar, e amassá-las bem. Acrescentar a vodka. Fechar o recipiente e chacoalhar com o gelo.



Belíssima inspiração

Monte Verde tem motivo de sobra para ser conhecida também como Vila do Romance. É à noite que a cidade se enche de romantismo. Os restaurantes servem pratos à luz de velas e acendem as lareiras. Os vinhos dão um charme a mais e a baixa temperatura, além de abrir o apetite, deixa os casais mais apaixonados. E para que esse clima perdure, as sobremesas entram em cena. É no Restaurante Beija-Flor que os adoradores de doces perdem o juízo.

Os chocólatras ficam frente a frente com a tentação. "Nossa especialidade é adoçar o passeio dos turistas", afirma o dono do estabelecimento, Fábio Joly. Com pratos diversificados, o restaurante é o mais disputado da região. O comerciante aproveita o inverno para produzir o Festival de Morangos, com um riquíssimo cardápio dedicado à fruta. "Estamos na 13º edição e os doces poderão ser apreciados até junho do ano que vem", diz.

Inspiradas na culinária francesa, as 15 sobremesas foram idealizadas pela cozinheira Wendy, mulher de Joly, que diz, orgulhoso: "Ela fez estágios com grandes mestres da culinária da França e seus doces e bebidas são verdadeiras obras de arte". Impossível discordar, ainda mais quando chegam à mesa as duas bebidas mais apreciadas pelos freqüentadores da casa: a caipifruta, feita com três frutas vermelhas, e o famoso ciocolatíssimo - chocolate quente mais sofisticado.

De visual elegante e sabor inconfundível, elas agradam em cheio. A primeira renova os ânimos e a segunda aquece a alma.

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