(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Bolo de inhame

Receita fornecida por Romana Braga Gonçalves, de Muriaé: (32) 3722-3615


postado em 12/09/2008 08:10

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

- 3 inhames, descascados e ralados

- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- Meio copo (americano) de mel

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de aveia em flocos

- 1 xícara (chá) de coco ralado

- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada

- 100 g de uvas passas

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Material: uma assadeira redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro

Temperos

:

- A Fazenda Boa Sorte, do simpático Antônio Carlos Monteiro, o Tunicão, em Muriaé, produz verdadeiras preciosidades. Uma delas é a linha de temperos Malaguetto, feita com ingredientes cultivados na fazenda, que exalam aroma de longe. Confira: (32) 9902-5573.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misturar os ovos e o açúcar. Pôr a manteiga, a aveia, o coco, a linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, o inhame ralado em ralo fino ou batido no liquidificador e o fermento em pó. Pôr em uma assadeira untada e levar para assar por 20 minutos.



Quitandas da vovó saúde

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Casa de avó, bagunça dos netos". A frase é o lema da residência da muriaeense Romana Braga Gonçalves, que tem quatro filhos e cinco netos. Além da liberdade oferecida pela vovó-coruja, os netos, hoje crescidos, se esbaldam com as delícias que saem do fogão e da geladeira da casa. "Até hoje é assim, faço tudo que eles gostam: brigadeiro, pavê, sorvete", conta Romana. Suas receitas já são conhecidas por muita gente da cidade, mas engana-se quem pensa que é porque ela comercializa as quitandas que prepara.

"Depois que faço a receita, tiro cópias e as distribuo para as visitas", diverte-se. Uma das receitas que fazem grande sucesso, principalmente entre a turma que não dispensa uma alimentação saudável, é o bolo de inhame, preparado praticamente todos os dias pela vovó. "Não deixo faltar, porque faz muito bem à saúde. Tenho problema de circulação e este bolo me ajuda, porque tem muita fibra", conta. A fonte de saúde está nos ingredientes usados, como o mel - que, segundo Romana, deve ser puro -, aveia, açúcar mascavo e farinha integral.

Combinados, produzem resultado fantástico, capaz de atrair até quem não é fã de inhame. Receita dada, a dica agora é deleitar-se a vontade e sem culpa com a iguaria energética.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)