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Estado de Minas Pratos Principais

Filé benedita

Receita fornecida por Raimundo Soares de Paula, de Muriaé: (32) 3721-3557


postado em 08/09/2008 09:10

Ingredientes:

- 1 kg de filé bovino inteiro

- 1 manga haden, descascada e cortada em fatias

- 4 dentes de alho

- 8 colheres (sopa) de manteiga

- Tomilho, sálvia, hortelã a gosto ou ervas de sua preferência

- Pimenta-do-reino e sal a gosto

Ondeficar:

Hotel Premium Plaza(32) 3722-5000Minas Palace Hotel(32) 3721-4049Pousada Arrastão(32) 3721-6749Hotel Regina de Muriaé(32) 3721-6688Hotel Cllin Plaza(32) 3722-6060Pousada Cafarnaum(32) 3721-5545Hotel Fazenda Y Juca Pirama(32) 3723-6060

Modo de Preparo:

Reservar

Uma colher de manteiga e misturar o restante com

As ervas. Envolver a mistura em filme de PVC, de

Modo que vire um cilindro. Levar ao freezer para

Congelar. Envolver o filé no filme de PVC, bem

Forte, para que também fique em formato

Cilíndrico. Congelar. Depois de congelado,

Fatiar o filé em seis pedaços, ou na

Quantidade desejada, para obter pedaços altos e

Redondos. Fazer o mesmo com o cilindro de

Manteiga. Deixar os filés descongelarem,

Temperar com sal e pimenta-do-reino. Em uma

Frigideira, pôr uma colher de manteiga e levar

Os pedaços de carne, para selar. Deixar fritar

Por cinco minutos e virar. Retirar do fogo e,

Ainda quente, pôr uma rodela de manteiga por

Cima de cada filé. Na mesma panela, pôr a

Manga temperada com pimenta-do-reino e deixar

Dourar dos dois lados. Servir os filés com os

Pedaços de manga.



Chef por prazer

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

A

Viagem chega ao fim com um convite dos mais

Agradáveis: um jantar no aconchegante no

Acolhedor Sítio Beija-Flor. Nosso anfitrião é

O médico e chef em momentos especiais, Raimundo

Soares de Paula, que tem simpatia de sobra para

Valer uma visita. O muriaeense conta que a

Gastronomia, assim como o paisagismo, tem papel

De válvula de escape para o seu agitado

Cotidiano. As duas atividades foram aliadas em

Seu sítio, que parece ter saído das páginas

Das mais requintadas revistas de decoração.

Segundo Raimundo, a casa foi planejada e

Construída a partir de materiais de

Demolição. A beleza dos detalhes prende a

Atenção das visitas, principalmente na

Cozinha, que é um capítulo à parte. O espaço

Foi planejado para os jantares promovidos por

Raimundo e seu filho, o jovem Felipe, do

Restaurante Benedita, com quem está aprendendo

Alguns truques culinários. Os jantares são

Abertos ao público, com venda de convites para

Até 70 pessoas, que podem ver de perto o

Preparo das iguarias. Raimundo nos serve um

Filé com manteiga de ervas, manga e o

Acompanhamento bem mineiro do ora-pro-nóbis. A

Receita foi uma dica do filho e é uma prova de

Que mesmo a alta gastronomia está ao alcance de

Todos os amantes da cozinha. Jantar aprovado,

Nossa equipe se despede de mais uma noite na

Pacata, mas ao mesmo tempo movimentada Muriaé.

Com a lembrança de agradáveis companhias,

Pegamos a estrada satisfeitos.

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