Ingredientes:
- 2 kg de costelinha cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de grão de bico
- 6 tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas picadas
- 2 latas de molho de tomate
- Suco de 2 laranjas
- 100 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- Óleo para fritar
- Hortelã, alfavaca, orégano e sal a gosto
Restaurantes
:
- Carne e Cia.(32) 3721-1300Trairão(32) 3721-8672Bati Bokas(32) 3722-5777Fios de ovos(32) 3721-5570Cais do Chope(32) 3722-3034Benedita Bistrô(32) 3721-8345Frango com quiabo(32) 3723-6037Fernando%u2019s Restaurante(32) 3722-2407Peixaria do Porto(32) 3721-1551
Modo de Preparo:
Deixar
O grão de bico de molho por cinco horas.
Escorrer e cozinhá-lo, por uma hora, na panela
De pressão, com água até três dedos acima
Dos grãos. Temperar a costelinha com sal, uma
Colher de alho e o suco de laranja e deixar
Descansar por duas horas. Em uma panela com
óleo suficiente para cobrir as costelinhas,
Fritá-las até ficarem douradas. Em outra
Panela, refogar a costelinha já frita no azeite
Com o bacon, o restante do alho e a cebola. Aos
Poucos, acrescentar água, até cobrir o
Refogado. Pôr o molho de tomate e deixar
Cozinhar por cerca de 30 minutos. Pôr o tomate,
O pimentão, o grão de bico escorrido e as
Ervas. Deixar no fogo por mais 15 minutos.
Árabe com sotaque mineiro
MaisUma vez, a gastronomia desvia, no melhor dos
Sentidos, a trajetória profissional de um de
Nossos personagens. Quem também não resistiu
à arte de servir ao paladar foi Fernando
Marinho Francisco, que depois de trabalhar com
Confecção por 10 anos, passou a se dedicar às
Iguarias da culinária árabe, adaptadas à
Brasileira. A influência libanesa veio dos
Avós, que passaram para a família as
Deliciosas receitas das terras árabes. No
Fernando's Restaurante, ele oferece, em seu
Extenso cardápio, comida árabe, nacional e,
Recentemente, a japonesa, que também caiu no
Gosto de Muriaé. E nesta mistura gastronômica,
Surgiu uma das ótimas pedidas da casa, a
Costelinha com grão de bico. "É uma
Adaptação da língua com grão de bico, que é
Feita pela família", conta Fernando. O
Murieaense já teve altos e baixos com
Restaurante, mas nem pensa em parar, com uma
Explicação, de certa forma, pertinente.
"O restaurante é como se fosse uma porta
De cadeia aberta: a gente sabe que pode sair,
Mas que se sair também terá problemas."
Para que a costelinha fique com o sabor
Libanês, Fernando diz que o toque principal vem
De ervas, como hortelã e alfavaca, que devem
Ser acrescentadas em porções generosas. É de
Dar água na boca.