(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Costelinha de porco com grão de bico

Receita fornecida por Fernando Marinho Francisco, de Muriaé: (32) 3722-2407


postado em 08/09/2008 08:30

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

- 2 kg de costelinha cortada em pedaços

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 500 g de grão de bico

- 6 tomates sem pele e sem semente, picados

- 1 pimentão vermelho picado

- 2 cebolas picadas

- 2 latas de molho de tomate

- Suco de 2 laranjas

- 100 g de bacon

- 2 colheres (sopa) de alho amassado

- Óleo para fritar

- Hortelã, alfavaca, orégano e sal a gosto

Restaurantes

:

- Carne e Cia.(32) 3721-1300Trairão(32) 3721-8672Bati Bokas(32) 3722-5777Fios de ovos(32) 3721-5570Cais do Chope(32) 3722-3034Benedita Bistrô(32) 3721-8345Frango com quiabo(32) 3723-6037Fernando%u2019s Restaurante(32) 3722-2407Peixaria do Porto(32) 3721-1551

Modo de Preparo:

Deixar

O grão de bico de molho por cinco horas.

Escorrer e cozinhá-lo, por uma hora, na panela

De pressão, com água até três dedos acima

Dos grãos. Temperar a costelinha com sal, uma

Colher de alho e o suco de laranja e deixar

Descansar por duas horas. Em uma panela com

óleo suficiente para cobrir as costelinhas,

Fritá-las até ficarem douradas. Em outra

Panela, refogar a costelinha já frita no azeite

Com o bacon, o restante do alho e a cebola. Aos

Poucos, acrescentar água, até cobrir o

Refogado. Pôr o molho de tomate e deixar

Cozinhar por cerca de 30 minutos. Pôr o tomate,

O pimentão, o grão de bico escorrido e as

Ervas. Deixar no fogo por mais 15 minutos.



Árabe com sotaque mineiro

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Mais

Uma vez, a gastronomia desvia, no melhor dos

Sentidos, a trajetória profissional de um de

Nossos personagens. Quem também não resistiu

à arte de servir ao paladar foi Fernando

Marinho Francisco, que depois de trabalhar com

Confecção por 10 anos, passou a se dedicar às

Iguarias da culinária árabe, adaptadas à

Brasileira. A influência libanesa veio dos

Avós, que passaram para a família as

Deliciosas receitas das terras árabes. No

Fernando's Restaurante, ele oferece, em seu

Extenso cardápio, comida árabe, nacional e,

Recentemente, a japonesa, que também caiu no

Gosto de Muriaé. E nesta mistura gastronômica,

Surgiu uma das ótimas pedidas da casa, a

Costelinha com grão de bico. "É uma

Adaptação da língua com grão de bico, que é

Feita pela família", conta Fernando. O

Murieaense já teve altos e baixos com

Restaurante, mas nem pensa em parar, com uma

Explicação, de certa forma, pertinente.

"O restaurante é como se fosse uma porta

De cadeia aberta: a gente sabe que pode sair,

Mas que se sair também terá problemas."

Para que a costelinha fique com o sabor

Libanês, Fernando diz que o toque principal vem

De ervas, como hortelã e alfavaca, que devem

Ser acrescentadas em porções generosas. É de

Dar água na boca.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)