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Estado de Minas Pratos Principais

Xaxim libanês

Receita fornecida por Maria das Graças Moreira, de Muriaé: (32) 3722-5326


postado em 08/09/2008 10:10

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

Para o quibe

- 1 kg de trigo

- 1 kg de carne bovina moída

- 2 cebolas batidas no liquidificador

- 10 folhas de hortelã-pimenta

- 10 folhas de alfavaca

- 1 molho de salsa

- 1 molho de cebolinha

- 4 colheres (sopa) de molho inglês

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 23 g de tempero completo

Para o recheio

- 1 kg de carne bovina moída

- 20 g de tempero

- Meia lata de extrato de tomate

- 200 g de muçarela ralada

- 200 g de azeitona preta

- 20 azeitonas verdes picadas

- 1 colher de óleo

Cachaça:

- Acachaça Terra de Amélia, de Miraí, temgosto de história. Produzida artesanalmentena centenária Fazenda Três Barras, que deuorigem à cidade, a cachaça fica oito anosarmazenada em tonéis de carvalho. A fazendaé aberta para apreciadores da branquinha e dahistória. Contato: (32) 3426-1445.

Modo de Preparo:

Lavar

O trigo e escorrer. Juntar com a carne, com os

Temperos e ervas e passar em uma máquina de

Moer ou amassar com as mãos. Envolver com filme

De PVC o interior de um copo de aproximadamente

Oito centímetros de diâmetro e oito de altura

E modelar o quibe no formato do copo, deixando

No meio espaço para o recheio. Retirar, puxando

O filme de PVC, o quibe modelado. Colocar em uma

Assadeira 12 deles e assar por 15 minutos.

Deixar esfriar. Para o recheio, refogar a carne

Moída no óleo, com tempero, extrato de tomate

E azeitona. Encher os quibes modelados como

Copinhos com esse recheio, deixando um espaço

Por cima para salpicar muçarela e uma azeitona

Preta. Pode ser congelado e levado ao forno na

Hora de servir.



Criatividade em família

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)



10 anos, Maria das Graças Moreira, ou Datinha,

Como é chamada em Muriaé, largou escovas,

Secadores, xampus e a profissão de cabeleireira

Para se dedicar, com o irmão, Mário, ao

Açougue Puríssima Minas. Desde então, em vez

De satisfazer a vaidade dos clientes, passou a

Oferecer verdadeiras iguarias. Longe de ser um

Açougue convencional, o Puríssima exibe uma

Diversidade de produtos congelados de alta

Qualidade. Destaque para as lingüiças, em

Várias opções, feitas artesanalmente. "É

Meu irmão quem prepara os temperos e faz, todos

Os dias, as lingüiças. Em nosso sítio também

Há um defumador em que preparamos várias

Carnes", conta Datinha, orgulhosa. Entre os

Pratos congelados, há tira-gostos e refeições

Completas. Na primeira categoria, há um petisco

Que chama a atenção pelo nome, aparência e,

Depois do preparo, pelo sabor inigualável: o

Xaxim libanês, um quibe recheado, que recebeu

Este nome pela semelhança ao xaxim para

Cultivar plantas. "O Mário passou a preparar

O quibe e tive a idéia do nome e do formato",

Explica a muriaeense. A maioria dos produtos do

Puríssima é feita por Mário, mas ela não

Fica atrás e já assumiu a criação das pizzas

E a parceria no preparo de carnes, como cabrito

E coelho. Assume também que a maior felicidade

é trabalhar com a família. E levar a todos o

Especial tempero da união.

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