Ingredientes:
Para o quibe
- 1 kg de trigo
- 1 kg de carne bovina moída
- 2 cebolas batidas no liquidificador
- 10 folhas de hortelã-pimenta
- 10 folhas de alfavaca
- 1 molho de salsa
- 1 molho de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 23 g de tempero completo
Para o recheio
- 1 kg de carne bovina moída
- 20 g de tempero
- Meia lata de extrato de tomate
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de azeitona preta
- 20 azeitonas verdes picadas
- 1 colher de óleo
Cachaça:
- Acachaça Terra de Amélia, de Miraí, temgosto de história. Produzida artesanalmentena centenária Fazenda Três Barras, que deuorigem à cidade, a cachaça fica oito anosarmazenada em tonéis de carvalho. A fazendaé aberta para apreciadores da branquinha e dahistória. Contato: (32) 3426-1445.
Modo de Preparo:
Lavar
O trigo e escorrer. Juntar com a carne, com os
Temperos e ervas e passar em uma máquina de
Moer ou amassar com as mãos. Envolver com filme
De PVC o interior de um copo de aproximadamente
Oito centímetros de diâmetro e oito de altura
E modelar o quibe no formato do copo, deixando
No meio espaço para o recheio. Retirar, puxando
O filme de PVC, o quibe modelado. Colocar em uma
Assadeira 12 deles e assar por 15 minutos.
Deixar esfriar. Para o recheio, refogar a carne
Moída no óleo, com tempero, extrato de tomate
E azeitona. Encher os quibes modelados como
Copinhos com esse recheio, deixando um espaço
Por cima para salpicar muçarela e uma azeitona
Preta. Pode ser congelado e levado ao forno na
Hora de servir.
Criatividade em família
Há10 anos, Maria das Graças Moreira, ou Datinha,
Como é chamada em Muriaé, largou escovas,
Secadores, xampus e a profissão de cabeleireira
Para se dedicar, com o irmão, Mário, ao
Açougue Puríssima Minas. Desde então, em vez
De satisfazer a vaidade dos clientes, passou a
Oferecer verdadeiras iguarias. Longe de ser um
Açougue convencional, o Puríssima exibe uma
Diversidade de produtos congelados de alta
Qualidade. Destaque para as lingüiças, em
Várias opções, feitas artesanalmente. "É
Meu irmão quem prepara os temperos e faz, todos
Os dias, as lingüiças. Em nosso sítio também
Há um defumador em que preparamos várias
Carnes", conta Datinha, orgulhosa. Entre os
Pratos congelados, há tira-gostos e refeições
Completas. Na primeira categoria, há um petisco
Que chama a atenção pelo nome, aparência e,
Depois do preparo, pelo sabor inigualável: o
Xaxim libanês, um quibe recheado, que recebeu
Este nome pela semelhança ao xaxim para
Cultivar plantas. "O Mário passou a preparar
O quibe e tive a idéia do nome e do formato",
Explica a muriaeense. A maioria dos produtos do
Puríssima é feita por Mário, mas ela não
Fica atrás e já assumiu a criação das pizzas
E a parceria no preparo de carnes, como cabrito
E coelho. Assume também que a maior felicidade
é trabalhar com a família. E levar a todos o
Especial tempero da união.