(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Queca preta

Receita fornecida por Ignês de Castro, de Nova Lima


postado em 15/01/2016 09:30

Ingredientes:

- 2kg de farinha de trigo

- 1/2 kg de margarina

- 8 ovos

- 6 xícaras (chá)de açúcar cristal

- 2 colheres(sopa) de canela

- 2 colheres (sopa) de noz-moscada

- 2colheres (sopa) de sal

- 3colheres (sopa) de

- fermento empó

- 250g de figo cristalizado

- 250g depassas

- 250g de ameixas

- 250g de abacaxi

- cristalizado250g decastanha de caju

- 250g decastanha-do-pará

- 250g denozes

- 250gde cidra e laranja cristalizadas

- 2 xícaras (chá) deconhaque

- degengibre

Ondeficar:

MACACOS

Pousada (31)3547-7163

- Arco-iris

Pousada Fazenda doEngenho

- 3581-8700

NOVA LIMA

Altosde Minas

- (31) 3201-1311

Parthenon Vila daSerra

- 3289-6810

COCAIS

Pousada das Cores

- (31)3837-9186

Modo de Preparo:

Faça um creme

Batendo os ovos, a margarina e o açúcar.

Acrescente farinha, sal, noz-moscada, canela e

Fermento em pó, umedecendo com a calda de açúcar

Queimado e o conhaque até obter uma massa

Homogênea. Em seguida, acrescente todas as frutas

Picadas, misturando bem. Coloque mais calda, se

Necessário. Asse em fôrmas forradas com papel

Impermeável, em forno brando, por aproximadamente

2 horas.

Para fazer a calda, "queime" 1kg de

Açúcar cristal e adicione 1 litro de água. Deixe

Ferver. Depois de fria, use na massa.



Queca preta

Os ingleses que

Trabalharam na Mina de Morro Velho atrás do ouro

De Nova Lima, na região metropolitana da capital,

Deixaram influências na linguagem e culinária da

Região. Tem gente até que jura que o uai do

Mineiro tem origem no why britânico%u2026 Será? O certo

Mesmo é que todo mundo adora a queca, que tem

Origem na palavra cake (no inglês, bolo), e vai

Bem com o chá das cinco ou com o brasileiríssimo

Cafezinho. No Natal, é costume as famílias se

Presentearem com a queca preta, uma das mais

Nobres, com frutas cristalizadas variadas, cuja

Receita remonta ao século XIX. Durante o ano todo,

Porém, Ignês de Castro, de 61 anos, moradora do

Bairro Cabeceiras, recebe encomendas da iguaria,

Encantando todos com a sua combinação de

Ingredientes e sabores. Orgulhosa de ter nascido e

Se criado em Nova Lima,

Ignês conta que aprendeu a fazer a queca numa casa de ingleses. Devido à quantidade de frutas que a receita pede, ela reconhece que a massa é meio "pesada", mas agrada pela beleza e delicadeza do resultado final.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)