Ingredientes:
- 2kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de margarina
- 8 ovos
- 6 xícaras (chá)de açúcar cristal
- 2 colheres(sopa) de canela
- 2 colheres (sopa) de noz-moscada
- 2colheres (sopa) de sal
- 3colheres (sopa) de
- fermento empó
- 250g de figo cristalizado
- 250g depassas
- 250g de ameixas
- 250g de abacaxi
- cristalizado250g decastanha de caju
- 250g decastanha-do-pará
- 250g denozes
- 250gde cidra e laranja cristalizadas
- 2 xícaras (chá) deconhaque
- degengibre
Ondeficar:
MACACOS
Pousada (31)3547-7163
- Arco-iris
Pousada Fazenda doEngenho
- 3581-8700
NOVA LIMA
Altosde Minas
- (31) 3201-1311
Parthenon Vila daSerra
- 3289-6810
COCAIS
Pousada das Cores
- (31)3837-9186
Modo de Preparo:
Faça um creme
Batendo os ovos, a margarina e o açúcar.
Acrescente farinha, sal, noz-moscada, canela e
Fermento em pó, umedecendo com a calda de açúcar
Queimado e o conhaque até obter uma massa
Homogênea. Em seguida, acrescente todas as frutas
Picadas, misturando bem. Coloque mais calda, se
Necessário. Asse em fôrmas forradas com papel
Impermeável, em forno brando, por aproximadamente
2 horas.
Para fazer a calda, "queime" 1kg de
Açúcar cristal e adicione 1 litro de água. Deixe
Ferver. Depois de fria, use na massa.
Queca preta
Os ingleses queTrabalharam na Mina de Morro Velho atrás do ouro
De Nova Lima, na região metropolitana da capital,
Deixaram influências na linguagem e culinária da
Região. Tem gente até que jura que o uai do
Mineiro tem origem no why britânico%u2026 Será? O certo
Mesmo é que todo mundo adora a queca, que tem
Origem na palavra cake (no inglês, bolo), e vai
Bem com o chá das cinco ou com o brasileiríssimo
Cafezinho. No Natal, é costume as famílias se
Presentearem com a queca preta, uma das mais
Nobres, com frutas cristalizadas variadas, cuja
Receita remonta ao século XIX. Durante o ano todo,
Porém, Ignês de Castro, de 61 anos, moradora do
Bairro Cabeceiras, recebe encomendas da iguaria,
Encantando todos com a sua combinação de
Ingredientes e sabores. Orgulhosa de ter nascido e
Se criado em Nova Lima,
Ignês conta que aprendeu a fazer a queca numa casa de ingleses. Devido à quantidade de frutas que a receita pede, ela reconhece que a massa é meio "pesada", mas agrada pela beleza e delicadeza do resultado final.