Ingredientes:
Massa
- Meio litrode leite
- Meio copo deágua
- 400 g demanteiga
- 2 ovos
- 1 colher emeia (de sopa) de sal
- 1 colher emeia (de sopa) de fermento em pó
- 3 kg defarinha de trigo especial
Recheio
- 1 kg dequeijo meia-cura
- 1,5 kg demanteiga
- 1 colher (desopa) de sal (se o queijo for muito salgado, usarmenos)
Modo de Preparo:
Massa: Misturar, numa gamela, a manteiga, os ovos, o leite e a água. Em outra vasilha, colocar a farinha de trigo com o fermento. Despejar a farinha na massa, até que ela fique com textura homogênea - não pode ser muito dura nem muito mole.
Recheio: Ralar o queijo, misturar com manteiga e sal, até conseguir massa também homogênea.
Para montar: Pegar cerca de 200 g de massa e abrir com rolo, formando um retângulo de
Aproximadamente 40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm. Passar uma camada de recheio e enrolar a massa, formando um canudo, que será embrulhado em papel alumínio e congelado em até uma hora. Após esse período, fatiar na largura desejada, de preferência bem fininho. Pôr para assar durante 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 150 graus, tomando cuidado para não deixar queimar. Rende 3 kg.
Enigma enroladinho
De novo na estrada, vamos em direção a Oliveira, a 162 quilômetros de Belo Horizonte, para provar os medalhões de queijo. Parecem hóstias, de tão fininhos e leves, com textura crocante e sabor divino. O pecado mortal é ficar só no primeiro, pode ter certeza. Comercializado com o nome de Aroma, o biscoitinho serve como excelente tira-gosto e segue a receita elaborada pelo casal Romero Márcio de Andrade e Maria Ângela de Oliveira.No local de produção, no Mercado Municipal, os funcionários Geraldo Francisco e Kelly Cristina trabalham com a agilidade e rapidez de pequenos samurais, fatiando o canudo de massa recheado de queijo, que se transforma nos famosos medalhões. Enquanto a gente devora o pacote, durante a viagem, fica imaginando se o que ele contém é biscoito, salgadinho, petisco ou iguaria fina. Nessa difícil questão, é melhor marcar todas as opções e sorrir bem satisfeito.
Se pintar alguma dúvida, em casa, sobre o acompanhamento ideal, fique tranqüilo: vai bem com vinho, cerveja, café e uísque.