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Estado de Minas Doces e sobremesas

Gelatto de chocolate com creme

Receita fornecida por Luciana Rocha, de Ouro Preto: (31) 3551-7330


postado em 07/10/2016 09:00

Ingredientes:

- 35 g de chocolate meio amargo em barra (reservar 1 colher de café de raspas, para decoração)

- 35 g de chocolate ao leite em barra

- 170 ml de leite integral

- 2 colheres (sopa) de chantili

- 1 colher (sopa) de licor de cacau

Ondeficar:

Fazenda Campo Grande (31) 3552-5500

Pousada do Arcanjo (31) 3551-4121

Grande Hotel Ouro Preto (31) 3551-1488

Modo de Preparo:

Derreter, em banho-maria, os chocolates (meio amargo e ao leite). Acrescentar o leite e deixar ferver. Retirar do fogo e deixar esfriar naturalmente. Levar à geladeira por, no mínimo, 15 minutos. Retirar da geladeira, acrescentar o licor e misturar bem. Pôr em um copo de 250 ml, despejar chantili e, por cima, raspas do chocolate meio amargo.



Encanto sem segredos

Oficialmente, o verão começou dia 21, mas as altas temperaturas que rondaram os termômetros durante todo o ano mostram que a data parece ser mera convenção. Em Ouro Preto, a 99 quilômetros de Belo Horizonte, o fenômeno mostra suas garras. "Antigamente, em janeiro tínhamos um clima ameno. Hoje, há um rigoroso calor", afirma Luciana Rocha. Dona da fábrica Chocolates de Ouro Preto, Luciana teve que se render às altas temperaturas e pôr no cardápio sabores apropriados à temporada.

E o gelatto é a melhor pedida para quem quer se refrescar, não deixando de lado o doce sabor do chocolate. Além do quitute, há na receita chantili e licor de cacau. Perfeito. Além disso, os clientes podem devorar trufas com sabores de frutas. "Temos de damasco, maracujá, abacaxi e coco", diz. A boa notícia é que muitas das delícias ali servidas não comprometem a silhueta. "Todos os chocolates têm zero de gordura vegetal e há também os diets", ressalta.

A fabricação artesanal desperta a curiosidade dos clientes, tanto que Luciana já tem planos para o próximo verão. "Em 2009, queremos transformar a fábrica em um lugar de visitação, para que as pessoas conheçam todo o processo de produção e tenham o prazer de se encantar", revela. Segundo ela, a idéia é fazer do local um ponto turístico de Ouro Preto. "Um mundo encantado", diz. Sonhos de verão que ficam na memória.

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