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Estado de Minas Pratos Principais

Lombo com abacaxi

Receita fornecida por Olga Maria Cardoso, de Paracatu: (38) 3671-5052


postado em 26/08/2009 08:50

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Ingredientes:

- 300 g de lombo cortado em bifes

- 5 rodelas de abacaxi

- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

- 2 ovos batidos

- 2 xícaras (chá) de óleo

- Tempero a gosto (sal, alho, pimentão e cebola batidos no liquidificador)

Restaurantes:

- Itamaraty(38) 3671-3387Obelisk(38) 3671-2598Fornalha(38) 3671-6765Cantina do Anísio(38) 3671-6346Portal de Minas(38) 3672-5245Flor de Alecrim(38) 3672-5519Pizzaria Bela Massa(38) 3671-0040Fratter(38) 3672.3800Fogão de Lenha(38) 3671-0768

Modo de Preparo:

Bater os bifes de lombo, com o cuidado para não desmanchar. Temperar e passar na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, até dourar. Fazer o mesmo processo com as rodelas de abacaxi. Servir com arroz e purê de batatas.



União abençoada na cozinha

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Há comidas que são a cara de um almoço daqueles, com a família reunida em volta da mesa, boa conversa e uma comilança desenfreada. O clássico lombo com abacaxi é um desses pratos. O gosto ácido da fruta cai como uma luva nas fatias da carne suína e é difícil achar quem não aprove este casamento. Para uns, o abacaxi ajuda a digerir a gordura; para outros, é simplesmente mais um aliado do sabor. No Restaurante Fornalha, em Paracatu, a pedida ganhou nova roupagem e ficou mais apetitosa.

Ideia de Olga Maria Cardoso, dona do estabelecimento, as fatias de lombo e de abacaxi são servidas empanadas, acompanhadas de um belo arroz a grega e purê de batatas. Natural do Rio Grande do Sul, Olga está na cidade mineira desde a década de 1990, tempo suficiente para se tornar fã das iguarias das Gerais. "No começo era tudo estranho para mim. Fui conhecer feijão de tropeiro e o pão de queijo aqui", conta.

No cardápio do Fornalha não faltam receitas típicas, numa variedade de opções capaz de agradar a todo os tipos de público. Almoço servido, os viajantes seguem para outras descobertas desta jornada que, quase no final, já começa a deixar o paladar com saudade, diante tamanha riqueza.

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